Una semplice pasta biscotto molto soffice, nutella alla quale non si dice mai di no e un po’ di cioccolato, quanto impegno ci vuole per realizzarla? Veramente molto poco, vi basterà guardare le foto della preparazione per capire quanto è facile.
Torta a spirale alla nutella
Ingredienti
Torta finita diametro 16 circa per 6 bambini
3 uova
70 gr di farina
30 gr di fecola di patate
125 gr di zucchero
3 cucchiai di latte
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
80 / 100 grammi di cioccolato fondente
Procedimento
Lavorate i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di latte fino ad ottenere una crema chiara e soffice.
Aggiungete l’altro cucchiaio di latte, la fecola, la farina, un pizzico di sale e continuate a mescolare.
Aggiungete il lievito e mescolate bene, infine aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Foderate con carta da forno la leccarda del forno, versate il composto e livellatelo bene, infornate a 180° per 10 minuti.
Una volta sfornato, prendete un altro foglio di carta da forno, adagiatelo all’interno del rotolo e arrotolatelo.
Quando si sarà raffreddato, tagliatelo a strisce di 5 centimetri spalmate la nutella su ogni striscia.
Arrotolate la prima striscia su se stessa, prendete la seconda striscia e arrotolatela sull’altra, continuando così fino ad ultimare la pasta biscotto.
Fate sciogliere il cioccolato a a bagnomaria o al microonde, capovolgete la girella su una griglia (perfetta se avete quella del microonde) se non ne avete una lasciatela semplicemente sulla carta da forno.
Versate il cioccolato sul fondo della torta, facendolo colore anche attorno di proposito per creare l’effetto goccia.
Fate asciugare la torta, giratela e servitela, inutile spiegare come conservarla, non si corre il rischio che avanzi.
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Stupenda!
Grazie Cris!!
Favolosa, vien voglia di mangiare la foto!!!!
Grazie Chicca!
Scusa Miki, ma il primo cucchiaio di latte lo mette con lo zucchero e le uova ? Grazi
Ho già visto tutto!!! Dovrò cambiare gli occhiali
Ahahah! Quindi risolto, ho letto ora!