Pasta con pancetta e pistacchi

La pasta con pancetta e pistacchi è un primo piatto che mi ha conquistata, ma prima di conquistarmi nel gusto, mi ha conquistato la foto, perchè questa ricetta l’ho trovata nel blog di un amica.
Stephanie del blog  Mastercheffa ha preparato questo ottimo primo piatto e appena ho visto la sua foto ho deciso subito che dovevo assolutamente prepararlo anch’io, “qui” trovate la sua ricetta.
La pasta è cremosa, molto gustosa, considerando  che ha la pancetta non può non esserlo e la spolverata di granella di pistacchi rende il tutto favoloso, da provare!

ricetta pasta con pancetta e pistacchi| Dolce e Salato di Miky

Pasta con pancetta e pistacchi

Ingredienti

160 grammi di pasta
70/80 grammi di stracchino
2 cucchiai di latte
80 grammi di pancetta affumicata
granella di pistacchi
uno spicchio di cipolla
olio extravergine d’oliva
pepe a piacere

Procedimento

Tritate la cipolla, versatela in una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiungete la pancetta a fiammifero e rosolate il tutto.

Aggiungete lo stracchino con il latte e spegnete la fiamma appena si sarà sciolto completamente.

Cuocete la pasta al dente e fatela saltare in padella con gli ingredienti preparati.

Versate nei piatti e cospargete con la granella di pistacchi e pepe a piacere.

Servite subito.

Mi trovate anche su Facebook

 

Precedente Colombe Successivo Torta a spirale alla nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.