Finocchi al microonde

I finocchi al microonde, un contorno molto semplice che durante la stagione dei finocchi preparo quasi tutti i giorni.
I finocchi fanno molto bene all’intestino e oltre a far bene ci piacciono veramente tanto, i miei bambini non li amano cotto, ma li divorano crudi, io invece di buttare le foglie esterne, le tengo da parte per due o tre giorni e poi le cucino tutte insieme.
Scelgo la cottura al microonde perchè oltre ad essere pratica e veloce, mantengono tutte le loro proprietà, si potrebbero anche preparare al vapore e poi condire in un secondo momento, ma non li preparerei invece lessi, perchè perderebbero troppo.
Potete condirli come me con un buon olio extravergine e del formaggio grattugiato o anche solo olio.

 

Finocchi al microonde

Ingredienti

Per 2 persone

300 grammi di finocchi
10  millilitri di olio extravergine d’oliva
20 grammi di parmigiano grattugiato
sale

Procedimento

Lavate e tagliate le foglie dei finocchi a listarelle.
Versatele in una pirofila in pirex o ceramica e condite con olio e sale, mescolate bene.
Ricopriteli con in grana grattugiato.
Coprite con pellicola trasparente, bucherellate con una forchetta e fate cuocere per cinque minuti.
Potete mangiarli così oppure se preferite dei finocchi gratinate potete cuocerli in questo modo e poi accendere il grill per alcuni minuti in modo da avere dei finocchi al microonde gratinati.

Mi trovate anche su Facebook

Precedente Torta a spirale alla nutella Successivo Biscotti al burro con marmellata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.