Tofu avocado e patate dolci

Tofu avocado e patate dolci, insalata mista sana leggera e gustosa, preparata in pochi minuti, ottima sia appena preparata che da servire fresca.
Il tofu è una di quelle cose che volevo preparare da tempo, non certo perchè io sia vegana o vegetariana, ma semplicemente perchè amo provare tutto, il mio bog è tutto tranne che adatto ai vegani, anche perchè potreste ritrovarvi un post del tofu sotto quello di una fiorentina, ma in un blog aperto a qualunque ricetta come il mio si trova praticamente tutto.
Se siete curiosi di questa preparazione, non vi resta che andare avanti a leggere, gli unici tempi necessari sono quelli che vi serviranno per marinare il tofu, per il resto vi servirà giusto il tempo della cottura e della preparazione delle patate dolci.
Avevo già scritto un articolo in merito alle patate dolci e spiegato come cucinarle e i loro benefici, se volete saperne di più troverete tutto in “questa ricetta”.

Tofu avocado e patate dolci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il tofu

  • 125 gtofu
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • 1 cucchiainosciroppo di acero
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • Mezzosucco di limone
  • q.b.salsa sriracha
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • q.b.sesamo
  • 2 cucchiaicocco disidratato
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Per l’insalata

  • 1patate dolci (o americane)
  • 1avocado
  • 100 griso Basmati
  • 125 mlacqua
  • q.b.sale
  • q.b.semi di sesamo
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Preparazione

Per il tofu

  1. Per prima cosa, tagliate il tofu a cubetti, poi rasferitelo in un canovaccio e stringetelo bene in modo che assorba l’acqua in eccesso.
    Mentre il tofu perde la sua acqua in eccesso, prendete una pirofila, versate dentro la salsa di soia, il succo di mezzo limone, lo sciroppo d’acero, l’olio, qualche goccia di salsa sriracha e la paprika dolce.
    Una volta versati tutti gli ingredienti, mescolateli, strizzate bene il tofu e versatelo nella pirofila e mescolatelo bene, fatelo marinare per un’ora circa, avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto.

  2. Passati i tempi di marinatura, versate due cucchiai di cocco disidratato in un piatto, aggiungete anche un po’ di semi di sesamo bianchi e neri, mescolate bene, prendete il tofu ormai marinato e ben insaporito e passatelo sul cocco.

  3. Prendete una padella antiaderente, versae un filo d’olio sul fondo, scaldatela bene, cuocete il tofu per 7/8 minuti circa a fiamma vivace, girandolo di tanto in tanto, fino a risultare perfettamente dorato.

Per il riso

  1. Versate il riso in un colino, passatelo sotto l’acqua corrente per qualche istante, il riso inizierà a perdere l’amido, quando l’acqua inizierà a scorrere di nuovo trasparente potrete versare il riso in un pentolino.

    Coprite il riso con l’acqua fredda, salate leggermente, mettete il coperchio e portate a ebollizione, calcolate 10 minuti circa dal momento in cui inizierà a bollire, una volta cotto il riso avrà assorbito tutta l’acqua.

Per le patate dolci

  1. Lavate accuratamente le patate dolci, vi consiglio di spazzolarle con uno spazzolino (io ne utilizzo uno solo per gli alimenti), in questo modo potete essere sicuri di rimuovere eventuali residui di terra.
    Scaldate una piastra antiaderente, versate solo un filo d’olio sul fondo, prendete un foglio di carta da cucina e utilizzatelo per distribuirlo su tutta la piastra.
    L’olio servirà a grigliare le patate in modo adeguato senza che queste si secchino.
    Tagliate le patate a fettine sottili, poggiate le fettine sulla piastra calda, cuocetele a fiamma vivace girandole di tanto in tanto.

    In pochi minuti risulteranno subito dorate, spostatele su un piatto e proseguite allo stesso modo con le restanti.

Non resta che impiattare

  1. Lavate l’avocado, sbucciatelo e tagliatelo a fettine sottili.
    Prendete uno o due piatti, se avete preparato per due persone, sistemate l’avocado, il riso, il tofu e le patate dolci, condite l’avocado con un filo d’olio, un pizzico di sale e i semi di sesamo.
    Versate un filo d’olio e un pizzico di sale anche nelle patate dolci.

  2. La vostra insalata di tofu avocado e patate dolci è pronta, non vi resta che servirla.

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