Tagliatelle all’anatra, primo piatto ideale per la domenica o per le occasioni importanti, preparato con un ragù di carne, non macinata ma tagliata a piccoli pezzi con il coltello.
Il ragù con la carne d’anatra ha un gusto molto intenso, per ottenere ottimi risultati l’unica accortezza è di fare con calma e preferire una cottura lenta, il procedimento è molto semplice,
Ma passiamo a quelli che sono gli ingredienti, una volta comprata la carne d’anatra, vi serviranno solo un trito per il soffritto, un buon vino rosso e un po’ di polpa di pomodoro, segnate tutti gli ingredienti e provatele anche voi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 3 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Tagliatelle all'uovo
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500 g carne di anatra
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300 g Polpa di pomodoro
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50 g cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 costa Sedano
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1 carota
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200 ml Vino rosso
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100 ml Acqua
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Grana padano (a piacere)
Preparazione
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Prendete la carne di anatra, se avete dei pezzi con osso dovrete disossarla, una volta disossata tagliatela a piccoli pezzetti.
Una volta tagliata la carne, prenedete una pentola dal fondo spesso, versate un filo d’olio sul fondo, scaldatela e aggiungete la carne, rosolatela a fiamma vivace.
Tritate cipolla, sedano, carota e aglio e aggiungeteli alla carne rosolata, quando sarà tutto ben rosolato versate il vino, tenete ancora la fiamma vivace per farlo evaporare, poi abbassate la fiamma e aggiungete la polpa di pomodoro, l’acqua e il sale necessario.
Fate cuocere il ragù per 3 ore circa a fiamma bassa, avendo cura di tenerlo controllato di tanto in tanto, se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua al bisogno.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il ragù preparato, se gradito potete aggiungere del grana padano grattugiato.Non vi resta che portare a tavola le tagliatelle ancora caldissime.
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