Tagliatelle all’anatra

Tagliatelle all’anatra, primo piatto ideale per la domenica o per le occasioni importanti, preparato con un ragù di carne, non macinata ma tagliata a piccoli pezzi con il coltello.
Il ragù con la carne d’anatra ha un gusto molto intenso, per ottenere ottimi risultati l’unica accortezza è di fare con calma e preferire una cottura lenta, il procedimento è molto semplice,
Ma passiamo a quelli che sono gli ingredienti, una volta comprata la carne d’anatra, vi serviranno solo un trito per il soffritto, un buon vino rosso e un po’ di polpa di pomodoro, segnate tutti gli ingredienti e provatele anche voi.

Tagliatelle all'anatra
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Tagliatelle all'uovo
  • 500 g carne di anatra
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • 50 g cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 costa Sedano
  • 1 carota
  • 200 ml Vino rosso
  • 100 ml Acqua
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Grana padano (a piacere)

Preparazione

  1. Prendete la carne di anatra, se avete dei pezzi con osso dovrete disossarla, una volta disossata tagliatela a piccoli pezzetti.
    Una volta tagliata la carne, prenedete una pentola dal fondo spesso, versate un filo d’olio sul fondo, scaldatela e aggiungete la carne, rosolatela a fiamma vivace.
    Tritate cipolla, sedano, carota e aglio e aggiungeteli alla carne rosolata, quando sarà tutto ben rosolato versate il vino, tenete ancora la fiamma vivace per farlo evaporare, poi abbassate la fiamma e aggiungete la polpa di pomodoro, l’acqua e il sale necessario.
    Fate cuocere il ragù per 3 ore circa a fiamma bassa, avendo cura di tenerlo controllato di tanto in tanto, se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua al bisogno.
    Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il ragù preparato, se gradito potete aggiungere del grana padano grattugiato.

    Non vi resta che portare a tavola le tagliatelle ancora caldissime.

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