Trota salmonata gratinata

Trota salmonata gratinata, un ottimo modo per portare a tavola la trota, preparata così risulta molto gustosa, ma leggera, perfetta per chi ama mangiare bene e con gusto.
Per questa ricetta utilizziamo dei filetti di trota, che possono essere freschi o surgelati, qualunque sia la vostra scelta, prima di preparare la ricetta, assicuratevi che nei filetti non ci siano spine, solitamente presenti soprattutto nella parte centrale, se ben pulita, mangiarla sarà più piacevole.
Preparare questa ricetta è molto smeplice e con la cottura al forno vi servirà giusto un tagliere e una teglia, quindi pochi ingredienti e poco da lavare.

Trota salmonata gratinata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Trota salmonata 2 filetti
  • Pane grattugiato 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • lime o limone a piacere

Preparazione

  1. Per prima cosa assicuratevi che i filetti di trota salmonata siano privi di spine, solitamente ne hanno soprattutto nella parte centrale, in questo caso, eliminatele con l’aiuto di un coltello.
    Una volta che vi sarete assicurati che i filetti sono perfettamente puliti, iniziate a preparare gli ingredienti necessari.
    Tritate uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo, versateli in una ciotola insieme al pane grattugiato e mescolate il tutto.
    Versate un filo d’olio sui filetti di trota e massaggiatelo in modo da ungerli uniformemente, poggiate i filetti di trota su una teglia ricoperta da carta forno, avendo cura di mettere la parte interna verso l’alto.
    Ricoprite i filetti di trota con il mix di pane preparato, premete leggermente con le dita in modo da farlo aderire bene, poi versate un filo d’olio in superficie e il sale necessario.
    Cuocete i filetti di trota salmonata in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, poi accendete il grill e fateli dorare per qualche minuto, i tempi di cottura totali possono variare in base al forno.

    Non vi resta che portare la trota salmonata gratinata a tavola con fettine di lime o limone e con il contorno che preferite.

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Note

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