Tacos con pollo e guacamole

Tacos con pollo e guacamole, una ricetta stile messicano semplice, golosa ma allo stesso tempo fresca e leggera, senza altre salse, ma solo una salsa guacamole leggermente piccante preparata in casa.
Per realizzare questa ricetta, vi serviranno dei tacos, il pollo, tante verdure fresche e l’occorrente per la salsa guacamole, quindi prendete appunti per la spesa e non dimenticate di segnare l’avocado.
Quando avete voglia di cena messicana, ma solo con ingredienti freschi e leggeri e senza salse ricche di conservanti, questa è la ricetta che fa per voi.

Tacos con pollo e guacamole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

Guacamole

  • Mezzoavocado
  • 20 mllime (o limone)
  • 50 gpeperone
  • Mezzacipolla
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 2pomodorini
  • q.b.tabasco
  • q.b.sale

Tacos

  • 6tacos
  • 250 gpetto di pollo
  • q.b.insalata
  • 6pomodorini gialli
  • Mezzopeperone rosso
  • Mezzacipolla di Tropea

Preparazione

Guacamole

  1. Per preparare la salsa guacamole potete procedere in due modi, tritando gli ingredienti finemente e schiacciando l’avocado con una forchetta, o frullando il tutto con un mixer, ma senza frullarlo troppo, perchè la crema dovrà risultare comunque un po’ grossolana, con piccoli pezzi, io ho utilizzato il mixer a immersione lasciando dei pezzetti nella salsa.

  2. Preparate l’avocado e le verdure, versate tutto nel mixer insieme all’olio, il succo di lime, il tabasco e il sale necessario, poi frullate velocemente senza aspettare che la salsa risulti liscia.
    Oppure, schiacciate l’avocado con una forchetta, tritate gli altri ingredienti, poi versate tutto in una ciotola con il succo di lime, il tabasco, l’olio e il sale necessario.
    Non vi resta che assaggiare la salsa e valutare se va bene di sale e tabasco.

Tacos

  1. Scaldate una piastra antiaderente, tagliate il pollo a pezzetti, perfetto se lo tagliate a fette e poi a strisce per ottenere dei bastoncini.
    Tagliate la cipolla e i peperoni a fettine sottili, tagliate anche i pomodorini e preparate un po’ di insalata.
    Una volta cotto il pollo, farcite i tacos con la salsa guacamole, le verdure e il pollo preparato.

  2. I tacos con pollo e guacamole sono pronti, non vi resta che servirli.

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