Sushi pizza

Sushi pizza, per tutti quelli, il sabato sono eternamente indecisi tra mangiare sushi o mangiare pizza, ok, la pizza è sacra, ma il sushi è uno stile di vita, entrambe le cose tanto amate e apprezzate dai più giovani e forse non solo..
Niente a che vedere con una pizza, ma l’idea di unire le due cose almeno nella forma è veramente carina, prepararla è semplicissimo, si procede cuocendo il riso allo stesso modo, per poi variare solo con la forma.
Anche in questo caso ho utilizzato il salmone affumicato, una garanzia senza rischi, ma si trovano tante varietà come tonno, pesce spada, orata, branzino e forse altro, stando sempre sul pesce affumicato, non resta che scegliere quello preferito e procedere allo stesso modo.
Potrete servire la sushi pizza con delle ciotoline di salse varie, come la salsa di soia, wasabi o quella che preferite.

Sushi pizza
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Riso per sushi
  • 250/300 ml Acqua (circa)
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 40 ml Aceto di riso
  • 4 fogli Alga nori
  • 1 cucchiaino Sale
  • 80/100 g Salmone affumicato
  • 1 cetriolo
  • 1 Avocado

Preparazione

  1. Versate il riso in un colino, passatelo sotto l’acqua corrente e lavatelo bene in modo da perdere l’amido in eccesso.
    Mettete il riso in una ciotola piena d’acqua fredda e lasciatelo ammollo per un quarto d’ora circa, poi sciacquatelo di nuovo sotto l’acqua corrente.
    Versatelo in una pentola, ricopritelo interamente di acqua, aggiungete un cucchiaino raso di sale, mescolate, mettete il coperchio e portate a ebollizione, fate cuocere per 12/15 minuti circa, spegnete la fiamma e lasciatelo riposare per una decina di minuti.

  2. Prendete un foglio di carta forno, adagiateci sopra 3 o 4 fogli di alga nori, poi poggiateci sopra un anello in acciaio o l’anello di una teglia a cerniera diametro 20, versate il riso al centro e livellatelo bene all’interno del cerchio, lasciando più alti i bordi per farli sembrare il cornicione di una pizza, poi sfilate l’anello.
    A questo punto, ritagliate le alghe attorno, lasciando solo la parte che vi servirà per ricoprire il cornicione.
    Farcite la vostra sushi pizza con fettine di salmone affumicato o il pesce che avrete scelto, decorate con fettine di avocado e cetriolo.
    Conservate la vostra sushi pizza in frigorifero e tiratela fuori una decina di minuti prima di servirla.

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