Involtini di carbonara

Involtini di carbonara, una rivisitazione di un ottimo primo piatto, la pasta alla carbonara,  ricetta tipica romana che i romani non amano stravolgere e rivisitare, ne sono consapevole..
Ma se noi utilizziamo gli stessi ingredienti variandone solo la presentazione questa può essere una scusante per non rischiare il disdegno da parte di tutta Roma?
Ora passiamo al motivo di questa rivisitazione, oggi 6 aprile si festeggia il carbonara day, occasione per la quale ho voluto realizzare una ricetta inedita, quindi eccomi con degli spaghetti rigorosamente trafilati al bronzo, uova, pecorino e guanciale a fette, un pizzico di pepe per ultimare il tutto e possiamo andare tutti a tavola a gustare un ottimo piatto stravolto ma non troppo.
Preparare questo primo piatto è molto semplice, unica accortezza, non friggete le uova!

Involtini di carbonara
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 2 Uova
  • 100 g guanciale (a fette)
  • 30 g Pecorino romano
  • Sale
  • pepe

Preparazione

  1. Prendete una ciotola o un piatto fondo, versateci le uova e mescolatele con una forchetta, salate leggermente, aggiustate di pepe, aggiungete il pecorino romano grattugiato e amalgamate il tutto.
    Scaldate una piastra e fate rosolare le fette di guanciale senza farle seccare troppo, in modo che siano facili da arrotolare attorno agli spaghetti.
    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, avendo cura di lasciarla al dente, scolatela, versatela di nuovo nella pentola e aggiungete le uova preparate, mescolate bene.
    Prendete le fette di guanciale, disponetele su un piatto da portata, versateci sopra gruppetti di spaghetti ripiegati come fossero delle matassine, arrotolate il guanciale su ogni “matassa” di spaghetti.
    Aggiustate di pepe e aggiungete pecorino a piacere, servite subito!

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