Surimi alla catalana, un’insalata facile e veloce chiamata così semplicemente per gli ingredienti che solitamente vengono utilizzati per aragosta e astice alla catalana..
I surimi non sono sicuramente pesce sano o pregiato, ma ogni tanto se si vuole sgarrare e si vuole mangiare qualcosa di fresco e veloce sono perfetti.
I surimi sono pratici da tenere sempre in freezer per le giornate in cui si ha poco tempo da dedicare alla cucina, basta tagliarli e condirli a proprio piacimento per avere un’insalata fresca in pochi minuti, oggi i surimi alla catalana sono andati a ruba, provateli anche voi!
Se poi avete una cena da preparare, i surimi alla catalana sono un ottimo antipasto fresco e leggero.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gsurimi
- 250 gPomodorini
- 1cipolla di tropea
- 1limone
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Aprite la confezione dei surimi, eliminate la pellicola che li avvolge e tagliateli a pezzi, poi versateli in una ciotola.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzi non troppo piccoli, sbucciate la cipolla e tagliate anche quella, aggiungete entrambi ai surimi.
Condite l’insalata di surimi con succo limone, un filo d’olio extravergine d’oliva e il sale necessario, mescolate bene il tutto. L’insalata di surimi alla catalana è pronta, conservatela in frigorifero fino al momento di servirla. Torna alla home
Se volete restare aggiornati sulle mie ricette seguitemi anche su Facebook e su Instagram