Stick di sfoglia alla nutella

Stick di sfoglia alla nutella, golosissimi, perfetti tutto l’anno, ideali se volete prepararli ora che è quasi Carnevale e si ha proprio voglia di fritti.
Potete preparare questi stick alla nutella con vari tipi di sfoglia, io ovviamente vi spiegherò come realizzarli con una ricetta equilibrata, ma vengono benissimo con tanti tipi di sfoglia, io preparo spesso questi dolci anche semplicemente quando avanza la sfoglia dei ravioli.
Se preparate le classiche chiacchiere di Carnevale, potete prepararne un piattino così per i bambini o per i più golosi che amano nutella.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

225 g farina 00
30 g zucchero
25 g burro
30 g grappa
2 uova
1 pizzico sale

Per cuocerli

600 ml olio di arachide

Per servirli

q.b. zucchero a velo
q.b. Nutella®

Strumenti

1 Planetaria
oppure1 Ciotola
1 Sfogliatrice
oppure1 Matterello
1 Rotella dentata
1 Padella

Passaggi

Versate la farina nella planetaria o in una ciotola se impastate a mano, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro a piccoli pezzetti, la grappa e un pizzico di sale.
Lavorate il composto velocemente fino a risultare liscio e morbido, poi copritelo con pellicola e fatelo riposare per quindici minuti circa.

Dividete l’impasto in più parti con l’aiuto di un tarocco o di un coltello, tirate la sfoglia con la sfogliatrice fino a risultare molto sottile, se non avete la sfogliatrice utilizzate un mattarello, avendo cura di tirare la sfoglia molto sottile.
Una volta ottenute le sfoglie, tagliatele a strisce sottili con una rotella per ottenere degli stick di sfoglia.

Versate l’olio in una padella capiente, una volta caldo, versate gli stick di sfoglia nell’olio e cuoceteli fino a copleta doratura da entrambe le parti.
Scolate gli stick di sfoglia e adagiateli su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso
spostateli in un secondo piatto e decorate gli stick di sfoglia con zucchero a velo e nutella.

Gli Stick di sfoglia alla nutella sono pronti, non i resta che servirli.

Conservazione

E meglio consumare gli stick di sfoglia alla nutella in giornata, se non li consumate tutti, vi consiglio di farcire solo quelli da consumare subito.

Consigli

Potete preparare la stessa ricetta utilizzando il pistacchio al posto della nutella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.