Mini pancake, da amante dei pancake, potevo non provare la versione mini?
I mini pancake sono semplicemente dei piccolissimi pancake preparati facendo colare gocce di impasto in padella.
Perfetti per la colazione, ma a casa mia li amano anche a merenda, ottimi con sciroppo d’acero e frutta fresca, anche se il mio bimbo invece li preferisce con tanta nutella!
Preparare questi mini pancake è sempicissimo, dovrete solo avere molta pazienza per cuocerli, ovviamente preparando quste piccole gocce, i tempi di cottura saranno un po’ più lunghi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la padella
Per servirli
Strumenti
Passaggi
Versate le uova e lo zucchero nel boccale del mixer a immersione o in una ciotola, aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale e poco alla volta il latte.
Frullate il tutto con il mixer a immersione o con delle sempici fruste in una ciotola, fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Scaldate una padella antiaderente, mettete un pezzetto di burro, ne basta pochissimo, fatelo sciogliere e eliminate quello in eccesso con carta da cucina.
Prendete un mestolo, fate cadere il composto nella padella goccia a goccia, i tempi di cottura sono molto veloci, quindi prendete subito un paio di pinze e girateli appena risulteranno dorati, una volta dorati da entrambe le parti, spostateli in un piatto, proseguite in questo modo fino ad ultimare il composto.
I vostri mini pancake sono pronti, non vi resta che servirlo con sciroppo d’acero e frutta fresca a piacere.
Conservazione
Se non consumate tutti i pancake, conservateli per un massimo di 24 ore a temperatura o 48 in frigorifero in un contenitore sigillato senza sciroppo d’acero e frutta, aggiungerete tutto in un secondo momento.
Consigli
Potete utilizzare la stessa base per servirli con nutella, crema al pistacchio o ciò che più vi piace.
Dosi variate per porzioni