Mini pancake

Mini pancake, da amante dei pancake, potevo non provare la versione mini?
I mini pancake sono semplicemente dei piccolissimi pancake preparati facendo colare gocce di impasto in padella.
Perfetti per la colazione, ma a casa mia li amano anche a merenda, ottimi con sciroppo d’acero e frutta fresca, anche se il mio bimbo invece li preferisce con tanta nutella!
Preparare questi mini pancake è sempicissimo, dovrete solo avere molta pazienza per cuocerli, ovviamente preparando quste piccole gocce, i tempi di cottura saranno un po’ più lunghi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

150 g farina 00
200 ml latte
2 cucchiai zucchero
1 uovo
1 cucchiaino lievito
1 pizzico sale

Per la padella

q.b. burro

Per servirli

q.b. sciroppo di acero
q.b. frutta fresca

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Padella
1 Mestolo

Passaggi

Versate le uova e lo zucchero nel boccale del mixer a immersione o in una ciotola, aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale e poco alla volta il latte.
Frullate il tutto con il mixer a immersione o con delle sempici fruste in una ciotola, fino ad ottenere un composto denso e cremoso.

Scaldate una padella antiaderente, mettete un pezzetto di burro, ne basta pochissimo, fatelo sciogliere e eliminate quello in eccesso con carta da cucina.

Prendete un mestolo, fate cadere il composto nella padella goccia a goccia, i tempi di cottura sono molto veloci, quindi prendete subito un paio di pinze e girateli appena risulteranno dorati, una volta dorati da entrambe le parti, spostateli in un piatto, proseguite in questo modo fino ad ultimare il composto.

I vostri mini pancake sono pronti, non vi resta che servirlo con sciroppo d’acero e frutta fresca a piacere.

Conservazione

Se non consumate tutti i pancake, conservateli per un massimo di 24 ore a temperatura o 48 in frigorifero in un contenitore sigillato senza sciroppo d’acero e frutta, aggiungerete tutto in un secondo momento.

Consigli

Potete utilizzare la stessa base per servirli con nutella, crema al pistacchio o ciò che più vi piace.

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