Spezzatino d’asino con polenta

Spezzatino d’asino con polenta, gustosa carne tenerissima cotta lentamente in modo da risultare più morbida e gustosa.
Uno spezzatino molto semplice da preparare, un piatto caldo da servire durante la stagione fredda, perfetto infatti autunno, inverno.
Molto importante la scelta della polenta, utilizzate una polenta di storo di buona qualità o una taragna, in questo modo avrete un piatto perfetto.

Spezzatino d'asino con polenta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per lo spezzatino

  • 1 kgcarne di asino
  • 200 mlvino rosso
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 2carote
  • 1 costasedano
  • 3pomodori secchi
  • 1 pizzicopepe
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Per la polenta

  • 300 gfarina di mais ((farina di storo))
  • 1.5 lacqua
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Se avete comprato la carne in un unico pezzo, tagliatela a pezzi per ottenere uno spezzatino, meglio pezzi piccoli.
    Scaldate una pentola capiente dal fondo spesso, versate un filo d’olio extravergine e la carne e rosolatela a fiamma vivace.

  2. Sbucciate aglio, cipolla e carote, lavateli accuratamente insieme al sedano, infine tritate finemente il tutto.
    Quando la carne risulterà perfettamente rosolata, aggiungete il trito di verdure e rosolate anche quelle.
    A questo punto, aggiungete il vino, tenete la fiamma vivace fino ad evaporare, abbassate la fiamma, aggiungete i pomodori secchi tritati e un mestolo di acqua calda, se i pomodori sono salati non aggiungete altro sale.
    Mettete il coperchio, cuocete la carne per ore circa tenendola sempre controllata e aggiungendo un mestolo d’acqua al bisogno, aggiungete anche un pizzico di pepe a piacere.

  3. Versate l’acqua in una pentola, portatela a ebollizione, aggiungete il sale e la polenta a pioggia man mano che mescolate.
    Cuocete la polenta per 40 minuti circa tenendola sempre mescolata.

  4. Lo spezzatino d’asino con polenta è pronto, non vi resta che servirlo.

4,9 / 5
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