Scaloppine ai funghi, una ricetta molto semplice ma di gran gusto, preparate con funghi champignon, la sua realizzazione richiede solo pochi minuti e pochi ingredienti.
Un secondo piatto che si può realizzare con carne di maiale o di manzo, in ogni caso con ottimi risultati, la presenza della farina in questa ricetta servirà ad ottenere delle fettine di carne perfettamente dorate e più gustose, ma non solo, conferirà più cremosità al piatto ottenendo un’ottima salsina per non tralasciare la scarpoetta finale.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fette Carne di suino (o bovina)
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2 cucchiai Farina 00
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30 g burro
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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300 g Funghi champignon
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per prima cosa pulite i funghi, tagliateli a fettine e teneteli da parte per cuocerli in un secondo momento.
Versate la farina in un piatto, passate la carne sulla farina premendo leggermente con i polpastrelli in modo da farla aderire perfettamente.
Versate il burro in una padella antiaderente, quando la padella sarà calda e il burro si sarà sciolto, aggiungete le fettine di carne e fatele rosolare perfettamente da entrambe le parti, fino a risultare dorate.
Spostate la carne su un piatto, versate un filo d’olio nella stessa padella appena utilizzata, aggiungete i funghi e un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d’aglio tritato, mettete il coperchio e cuocete i funghi a fiamma dolce per 5 minuti circa.
A questo punto togliete il coperchio, aggiungete di nuovo la carne e aggiungete anche un mestolo di acqua e il sale necessario per insaporire il tutto, fate cuocere ancora pochi minuti e quando l’acqua si sarà quasi completamente assorbita e avrete ottenuto una salsina cremosa spegnete la fiamma e servite le vostre scaloppine.Mi trovate anche su Facebook