Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi, una ricetta molto semplice ma di gran gusto, preparate con funghi champignon, la sua realizzazione richiede solo pochi minuti e pochi ingredienti.
Un secondo piatto che si può realizzare con carne di maiale o di manzo, in ogni caso con ottimi risultati, la presenza della farina in questa ricetta servirà ad ottenere delle fettine di carne perfettamente dorate e più gustose, ma non solo, conferirà più cremosità al piatto ottenendo un’ottima salsina per non tralasciare la scarpoetta finale.

Scaloppine ai funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Carne di suino (o bovina)
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 30 g burro
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 300 g Funghi champignon
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i funghi, tagliateli a fettine e teneteli da parte per cuocerli in un secondo momento.
    Versate la farina in un piatto, passate la carne sulla farina premendo leggermente con i polpastrelli in modo da farla aderire perfettamente.
    Versate il burro in una padella antiaderente, quando la padella sarà calda e il burro si sarà sciolto, aggiungete le fettine di carne e fatele rosolare perfettamente da entrambe le parti, fino a risultare dorate.
    Spostate la carne su un piatto, versate un filo d’olio nella stessa padella appena utilizzata, aggiungete i funghi e un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d’aglio tritato, mettete il coperchio e cuocete i funghi a fiamma dolce per 5 minuti circa.
    A questo punto togliete il coperchio, aggiungete di nuovo la carne e aggiungete anche un mestolo di acqua e il sale necessario per insaporire il tutto, fate cuocere ancora pochi minuti e quando l’acqua si sarà quasi completamente assorbita e avrete ottenuto una salsina cremosa spegnete la fiamma e servite le vostre scaloppine.

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