Risotto pere e gorgonzola

Risotto pere e gorgonzola, un risotto semplice ideale per l’autunno, il dolce delle pere si sposa perfettamente con il gusto del gorgonzola.
Il risotto si prepara con del semplice brodo vegetale e il gorgonzola oltre che gustoso lo renderà anche molto cremoso.
Potete utilizzare le pere che preferite, l’importante è che siano ben mature per risultare più gustose, questo primo piatto stupirà anche chi solitamente non osa gli abbinamenti della frutta nei piatti salati.

Risotto pere e gorgonzola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g riso
  • 3 pere
  • 100 g Gorgonzola
  • Olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale
  • 1 Cipollotto

Preparazione

  1. Lavate le pere, tagliatele a cubetti e tenetele da parte.
    Pulite il cipollotto e tritatelo finemente, versatelo in una pentola capiente con un filo d’olio e fatelo rosolare a fiamma dolce, aggiungete il riso e mescolate bene, fatelo tostare leggermente, poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo, o acqua calda e un po’ di dado (se fatto in casa).
    Continuate la cottura versando qualche mestolo di brodo al bisogno, a fine cottura, circa 4/5 minuti prima aggiungete le pere tagliate a cubetti, aggiungete invece il gorgonzola a fiamma spenta, quando il riso risulterà cotto, mescolate bene, lasciatelo riposare due o tre minuti prima di servirlo.

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Note

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