Risotto pere e gorgonzola

Risotto pere e gorgonzola, un risotto semplice ideale per l’autunno, il dolce delle pere si sposa perfettamente con il gusto del gorgonzola.
Il risotto si prepara con del semplice brodo vegetale e il gorgonzola oltre che gustoso lo renderà anche molto cremoso.
Potete utilizzare le pere che preferite, l’importante è che siano ben mature per risultare più gustose, questo primo piatto stupirà anche chi solitamente non osa gli abbinamenti della frutta nei piatti salati.

Risotto pere e gorgonzola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • riso 250 g
  • pere 3
  • Gorgonzola 100 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale
  • Cipollotto 1

Preparazione

  1. Lavate le pere, tagliatele a cubetti e tenetele da parte.
    Pulite il cipollotto e tritatelo finemente, versatelo in una pentola capiente con un filo d’olio e fatelo rosolare a fiamma dolce, aggiungete il riso e mescolate bene, fatelo tostare leggermente, poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo, o acqua calda e un po’ di dado (se fatto in casa).
    Continuate la cottura versando qualche mestolo di brodo al bisogno, a fine cottura, circa 4/5 minuti prima aggiungete le pere tagliate a cubetti, aggiungete invece il gorgonzola a fiamma spenta, quando il riso risulterà cotto, mescolate bene, lasciatelo riposare due o tre minuti prima di servirlo.

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