Gnocchi di patate alla zucca

Gnocchi di patate alla zucca, un primo piatto gusto, cremoso e anche veloce da preparare, una ricetta perfetta per l’autunno.
Solitamente preparo gli gnocchi in casa, ma si sa la fretta, soprattutto da parte di chi lavora.. non tutti hanno il tempo o la voglia di prepararli, quindi oggi mi soffermo a spiegarmi solo come condirli.
Burro e salvia non devono mancare, si sposano benissimo sia con la zucca che con gli gnocchi, ma per finire il tutto li portiamo  a tavola con abbondante parmigiano.

Gnocchi di patate alla zucca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 500 g
  • zucca (pulita) 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Salvia
  • burro 20/30 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lavate la zucca, privatela di semi, filamenti e buccia, poi tagliatela a piccoli cubetti, versatela in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio intero e un filo d’olio, salate, mescolate bene e mettete il coperchio, fate cuocere per 15 minuti circa, o comunque fino a risultare morbida.
    Spostate la zucca in una ciotola, versate il burro e a salvia nella padella, fate insaporire il burro con la salvia per qualche minuto a fiamma dolce.

    Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli, versateli nella padella con il burro, aggiungete la zucca e fate saltare il tutto per qualche istante.
    Spegnete la fiamma e aggiungete abbondante parmigiano, serviteli subito.

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