Cimitero al cioccolato per Halloween

Cimitero  al cioccolato per Halloween, un cimitero composto da coppette di cioccolato, tortine che vogliono sembrare delle bare e biscotti che si immedesimano in croci e finte lastre con la famosa scritta “RIP“, una rappresentazione insolita che solo sarà perfetta per la vostra tavola di Halloween.

Per questa rappresentazione molto semplice potrete preparare tre ricette e tutte molto facili da realizzare, una frolla veloce, una cioccolata calda che una volta fredda si addensa e si trasforma in una crema ancora più densa e e i muffin che poi vi racconterò.
In Italia Halloween non è una festa amata da tutti, alcuni la considerano troppo squallida, o non la amano perchè non appartiene alle nostre tradizioni, ma io amo tradizione e innovazione.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    2 ore
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Cioccolata

  • latte 500 ml
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Zucchero 20 g

biscotti

  • Farina 500 g
  • Zucchero 200 g
  • burro 175 g
  • Uova 3
  • lievito 1 bustina

tortine

  • Cioccolato fondente 200 g
  • burro 130 g
  • Zucchero 100 g
  • Farina 100 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Uova 3
  • lievito 1 bustina

Preparazione

  1. Versate lo zucchero, l’amido e il cacao in un pentolino e mescolateli bene, aggiungete solo poche gocce di latte per formare una crema, poi aggiungete pian piano il restante.
    Portate a ebollizione e aggiungete il cioccolato fondente, una volta che si sarà sciolto e che la cioccolata sarà densa, spegnete la fiamma.

  2. Versate la farina e lo zucchero in una ciotola capiente, aggiungete il lievito, le uova e il burro morbido, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
    Stendete l’impasto su un piano infarinato aiutandovi con un mattarello, tagliate le formine della forma desiderata, croci, lastre per le tombe o altro a tema.
    Adagiate i biscotti su teglie ricoperte con carta forno, cuoceteli a 180° per 7/8 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
    Una volta pronti, fate sciogliere un po’ di cioccolato fondente e decorateli con croci o scritte in base alla vostra fantasia.

  3. Versate le uova intere e lo zucchero nella planetaria, lavorateli bene fino ad ottenere un composto soffice e chiaro, aggiungete il cioccolato precedentemente sciolto, e continuate a mescolare.
    Setacciate cacao, farina e lievito e aggiungeteli al composto, mescolate ancora il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
    Versate il composto in uno stampo apposito per formare le bare o in una tortiera rettangolare per poi tagliare le forme in un secondo momento.
    Infornate a 180° e fate cuocere per 25 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno o alle dimensioni dello stampo scelto.

  4. Cimitero al cioccolato Halloween

    Non vi resta che assemblare il tutto, perfetto se utilizzate un cartoncino nero come sfondo da poggiare sul tavolo, ideali i vassoi in ardesia per un ottimo effetto visivo.
    Sbriciolate una tortina in modo da utilizzarla come terriccio, versate la cioccolata in vasetti di vetro, decorate con la tortina sbriciolata e i biscotti, assemblate anche le tortine e poggiate tutto sul piano.

    Buon Halloween a tutti!

    Mi trovate anche su  Facebook

Precedente Gnocchi di patate alla zucca Successivo Zucca con cipolle al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.