Riso freddo con pomodori e feta, primo piatto fresco molto facile e veloce da preparare, perfetta da preparare in anticipo in caso dobbiate lavorare fino a tardi, o se non tornate a pranzo a casa potete sempre portarla a lavoro.
La feta è un formaggio molto sapido, non necessita quindi di tanti altri condimenti, abbinata anche solo al pomodoro e un filo di buon olio d’oliva il riso sarà veramente gustoso.
Se c’è una cosa che non può mancare in questa ricetta, è il basilico fresco, con il basilico il vostro piatto cambierà completamente, ma abbiate cura di prepararlo in anticipo in modo da insaporirsi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g riso
-
2 Pomodori
-
100 g Feta
-
2/3 foglie Basilico
-
1 filo Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Cuocete il riso in abbondante acqua salata avendo cura di scolarlo al dente, scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido e bloccare la cottura.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, versateli in una ciotola insieme al riso, conditelo con un filo d’olio extravergine e mescolate bene.
Lavate qualche fogliolina di basilico, sminuzzatele con le mani e aggiungetele al riso.
Tagliate la feta a strisce e poi a cubetti, aggiungetela al riso e mescolate ancora una volta, il riso è pronto,non vi resta che coprire la ciotola con pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno qualche ora.Il riso con pomodori e feta è pronto per essere servito, una volta freddo non vi resta che portarlo a tavola.
Torna alla home
Se volete restare aggiornati sulle mie ricette seguitemi anche su Facebook e su Instagram