Riso freddo con pomodori e feta

Riso freddo con pomodori e feta, primo piatto fresco molto facile e veloce da preparare, perfetta da preparare in anticipo in caso dobbiate lavorare fino a tardi, o se non tornate a pranzo a casa potete sempre portarla a lavoro.
La feta è un formaggio molto sapido, non necessita quindi di tanti altri condimenti, abbinata anche solo al pomodoro e un filo di buon olio d’oliva il riso sarà veramente gustoso.
Se c’è una cosa che non può mancare in questa ricetta, è il basilico fresco, con il basilico il vostro piatto cambierà completamente, ma abbiate cura di prepararlo in anticipo in modo da insaporirsi.

Riso freddo con pomodori e feta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • riso 150 g
  • Pomodori 2
  • Feta 100 g
  • Basilico 2/3 foglie
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata avendo cura di scolarlo al dente, scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido e bloccare la cottura.
    Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, versateli in una ciotola insieme al riso, conditelo con un filo d’olio extravergine e mescolate bene.
    Lavate qualche fogliolina di basilico, sminuzzatele con le mani e aggiungetele al riso.
    Tagliate la feta a strisce e poi a cubetti, aggiungetela al riso e mescolate ancora una volta, il riso è pronto,non vi resta che coprire la ciotola con pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno qualche ora.

    Il riso con pomodori e feta è pronto per essere servito, una volta freddo non vi resta che portarlo a tavola.

    Torna alla home
    Se volete restare aggiornati sulle mie ricette seguitemi anche su Facebook e su Instagram 

Precedente Insalata con germogli di soia Successivo Melanzane alla parmigiana in padella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.