Riso con pollo e verdure, o riso fritto, o riso saltato, una ricetta orientale molto gustosa e profumata, solitamente una ricetta solitamente presente in tutti i menù dei ristoranti cinesi.
Per questo tipo di ricette si utilizza il riso basmati, che una volto cotto, viene poi saltato nel wok e insaporito con pollo, verdure e l’immancabile salsa di soia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g riso
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300 g Petto di pollo
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1 peperone giallo
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1 peperone rosso
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3/4 Zucchine
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1 spicchio cipolla
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2 cucchiai Olio di semi
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3 cucchiai Salsa di soia
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Sale
Preparazione
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Lessate il riso in abbondante acqua salata, avendo cura di scolarlo al dente, scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente in modo da bloccarne la cottura e perdere l’amido in eccesso.
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Sbucciate la cipolla, ricavatene uno spicchio e tritatela finemente, scaldate una padella wok, o una padella profonda e capiente, versateci dentro l’olio e la cipolla, accendete la fiamma e rosolatela a fiamma dolce.
A questo punto tagliate il petto di pollo a cubetti e versatelo insieme alla cipolla, rosolatelo per qualche minuto a fiamma vivace.
Lavate i peperoni, privateli di semi e filamenti e tagliateli a listarelle sottili, lavate anche le zucchine, privatele delle due estremità e tagliate anche quelle a listarelle, versate peperoni e zucchine nella padella.
Cuocete le verdure per una decina di minuti a fiamma dolce, aggiungete la salsa di soia, mescolate bene e fate cuocere ancora per altri dieci minuti circa, tenendo sempre la fiamma bassa, solo se necessario aggiungete un po’ di sale. -
Prendete il riso, versatelo nella padella con le verdure preparate e fate saltare il tutto per qualche istante per insaporirsi.
Potete servire il riso sia caldo che freddo, ottimo in ogni caso, valutate quindi in base alla stagione o ai vostri gusti.
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