Riso con pollo e verdure

Riso con pollo e verdure, o riso fritto, o riso saltato, una ricetta orientale molto gustosa e profumata, solitamente una ricetta solitamente presente in tutti i menù dei ristoranti cinesi.
Per questo tipo di ricette si utilizza il riso basmati, che una volto cotto, viene poi saltato nel wok e insaporito con pollo, verdure e l’immancabile salsa di soia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g riso
  • 300 g Petto di pollo
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 3/4 Zucchine
  • 1 spicchio cipolla
  • 2 cucchiai Olio di semi
  • 3 cucchiai Salsa di soia
  • Sale

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata, avendo cura di scolarlo al dente, scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente in modo da bloccarne la cottura e perdere l’amido in eccesso.

  2. Sbucciate la cipolla, ricavatene uno spicchio e tritatela finemente, scaldate una padella  wok, o una padella profonda e capiente, versateci dentro l’olio e la cipolla, accendete la fiamma e rosolatela a fiamma dolce.
    A questo punto tagliate il petto di pollo a cubetti e versatelo insieme alla cipolla, rosolatelo per qualche minuto a fiamma vivace.
    Lavate i peperoni, privateli di semi e filamenti e tagliateli a listarelle sottili, lavate anche le zucchine, privatele delle due estremità e tagliate anche quelle a listarelle, versate peperoni e zucchine nella padella.
    Cuocete le verdure per una decina di minuti a fiamma dolce, aggiungete la salsa di soia, mescolate bene e fate cuocere ancora per altri dieci minuti circa, tenendo sempre la fiamma bassa, solo se necessario aggiungete un po’ di sale.

  3. Prendete il riso, versatelo nella padella con le verdure preparate e fate saltare il tutto per qualche istante per insaporirsi.

    Potete servire il riso sia caldo che freddo, ottimo in ogni caso, valutate quindi in base alla stagione o ai vostri gusti.

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Note

4,9 / 5
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