Insalata con quartirolo

Insalata con quartirolo, il quartirolo è un formaggio perfetto per le insalate, morbido ma ideale da tagliare a cubetti senza il rischio che sfasci.
Il quartirolo è un formaggio lombardo che se portato a tavola con un filo di buon olio extravergine d’oliva da il meglio di se, ancora più buono se si aggiunge un po’ di origano, ma oggi lo abbiniamo anche a un po’ di verdure fresche, come rucola, pomodorini e cipolle.
Una ricetta che non ha nulla di importante da descrivere, ma può essere anche solo un esempio, o un’idea per un piatto semplice e fresco estivo, per chi ama mangiare bene o per chi ha il quartirolo in frigorifero e semplicemente non sa come portarlo a tavola in modo diverso, visto che anche i consigli spesso sono utili, ecco cosa vi consiglio oggi!

Insalata con quartirolo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g quartirolo
  • 300 g Pomodorini
  • 1 cipolla di tropea
  • rucola
  • Olio extravergine d'oliva
  • origano
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete il vostro pezzo di quartirolo, poggiatelo su un tagliere e tagliatelo a cubetti, versatelo in una ciotola, conditelo con olio extravergine, origano e mescolate bene in modo da farlo insaporire.
    Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a pezzi non troppo piccoli.
    Sbucciate la cipolla, passatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a fettine, prendete un piatto, mettete la rucola sul fondo, poi i pomodorini e le cipolle a fettine e per ultimo il quartirolo, portatela a tavola insieme a olio e sale in modo da poter condire a  piacere.

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