Insalata con quartirolo, il quartirolo è un formaggio perfetto per le insalate, morbido ma ideale da tagliare a cubetti senza il rischio che sfasci.
Il quartirolo è un formaggio lombardo che se portato a tavola con un filo di buon olio extravergine d’oliva da il meglio di se, ancora più buono se si aggiunge un po’ di origano, ma oggi lo abbiniamo anche a un po’ di verdure fresche, come rucola, pomodorini e cipolle.
Una ricetta che non ha nulla di importante da descrivere, ma può essere anche solo un esempio, o un’idea per un piatto semplice e fresco estivo, per chi ama mangiare bene o per chi ha il quartirolo in frigorifero e semplicemente non sa come portarlo a tavola in modo diverso, visto che anche i consigli spesso sono utili, ecco cosa vi consiglio oggi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g quartirolo
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300 g Pomodorini
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1 cipolla di tropea
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rucola
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Olio extravergine d'oliva
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origano
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Sale
Preparazione
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Per prima cosa prendete il vostro pezzo di quartirolo, poggiatelo su un tagliere e tagliatelo a cubetti, versatelo in una ciotola, conditelo con olio extravergine, origano e mescolate bene in modo da farlo insaporire.
Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a pezzi non troppo piccoli.
Sbucciate la cipolla, passatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a fettine, prendete un piatto, mettete la rucola sul fondo, poi i pomodorini e le cipolle a fettine e per ultimo il quartirolo, portatela a tavola insieme a olio e sale in modo da poter condire a piacere.Mi trovate anche su Facebook