Insalata di cous cous, un’insalata o un primo piatto, decisamente un primo piatto ma che ricorda l’insalata di riso, ecco perchè del nome di questa ricetta.
Solo pochi ingredienti, piselli, mais, prosciutto cotto, per un piatto leggero ma gustoso, se però preferite gusti più decisi potrete sempre aggiungere altri ingredienti a vostro piacimento.
Preparare questo cous cous è semplicissimo, una volto cotto, dovrete solo aggiungere i restanti ingredienti, tutti ingredienti senza cotttura.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Cous cous
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250 ml Acqua
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Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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180 g Chicchi di mais giallo in scatola
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100 g Prosciutto cotto (in una sola fetta)
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100 g Piselli surgelati
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Basilico
Preparazione
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Versate l’acqua in una pentola capiente, portatela a ebollizione, aggiungete l’olio extravergine e il sale, mescolate, spegnete la fiamma e aggiungete il cous cous, a questo punto mettete il coperchio e fate riposare per 3/4 minuti.
Togliete il coperchio, prendete una forchetta e sgranate il cous cous, poi versatelo in una ciotola. -
Prendete un’altra pentola, versateci l’acqua e portatela a ebollizione, quando inizierà a bollire aggiungete il sale necessario e versate i piselli, cuoceteli per 3/4 minuti circa, poi scolateli e lasciateli sgocciolare bene.
Aggiungete i piselli al cous cous, mescolate bene e aspettate che si raffreddi il tutto prima di aggiungere gli altri ingredienti. -
Sgocciolate il mais e versatelo nella ciotola con il cous cous e i piselli, prendete la fetta del prosciutto cotto, poggiatela su un tagliere e tagliatela a cubetti, aggiungete il prosciutto e qualche fogliolina di basilico al cous cous.
Versate un filo d’olio al cous cous, mescolate bene il tutto, coprite con pellicola e conservate in frigorifero fino al momento di servirlo.Mi trovate anche su Facebook
Note
Se preferite un insalata di cous cous più ricca, potete aggiungere uova sode, pomodori, tonno o ciò che più vi piace.