Rigatoni con asparagi e speck cremosi, oggi ho voluto provare a realizzare la versione cremosa con la besciamella, ottimi anche senza, ma in questo modo son ancora più golosi.
Gli asparagi ormai son sulla mia tavola tutti i giorni, preparati con aggiunte di altri ingredienti per un primo piatto, o da servire come contorno, sono sempre buonissimi.
I rigatoni sono uno dei formati di pasta che preferisco, si prestano a tanti sughi diversi trattenendoli al meglio una volta conditi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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280 g Rigatoni
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300 g Asparagi
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80 g speck
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200 ml besciamella
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80 g fontina
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Parmigiano reggiano
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Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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Sale
Preparazione
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Pulite gli asparagi avendo cura di privarli della parte legnosa, lavateli bene e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate uno spicchio d’aglio, ma lasciatelo intero, schiacciatelo, versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio e lo speck tagliato a fiammifero, fate rosolare gli ingredienti per qualche istante, poi aggiungete gli asparagi e poche gocce d’acqua, salate, mescolate bene e mettete il coperchio, fate cuocere per 15 minuti circa.
Una volta che gli asparagi risulteranno morbidi, aggiungete la besciamella, amalgamate il tutto, fate insaporire per qualche istante e spegnete la fiamma.
Cuocete la pasta avendo cura di scolarla al dente, fate saltare i rigatoni in padella insieme a asparagi, speck e besciamella, se necessario aggiungete anche un mestolo di acqua di cottura, infine la fontina tagliata a cubetti, quando la pasta risulterà ben amalgamata agli ingredienti e la fontina inizierà a sciogliersi spegnete la fiamma e servite subito.Mi trovate anche su Facebook