Polpette di tonno e zucchine

Polpette di tonno e zucchine, semplicissime e veloci da preparare, con le zucchine grattugiate e non cotte vi basteranno pochi minuti di tempo.
Ottime anche solo di zucchine, ma aggiungendo il tonno le vostre polpette saranno ancora più particolari, morbide e dorate, una tira l’altra, perfette per un aperitivo fra amici o da servire davanti a una birra fresca.
Le polpette di tonno e zucchine sono perfette anche per i bambini, soprattutto loro che spesso non mangiano le zucchine e le verdure in genere, ma trasformandole in polpette invece vanno a ruba.
Queste polpette sono ottime sia fritte che al forno, quindi per chi non ama friggere ha sempre l’alternativa per gustarle più leggere.

Polpette di tonno e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2/3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base polpette

  • 250 g zucchine
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 30 Pane grattugiato (più quello per la panatura)
  • Sale

Per la cottura

  • 300 ml Olio di semi di arachide (o olio extravergine se al forno)

Preparazione

  1. Prendete una ciotola capiente, grattugiate finemente le zucchine, aggiungete il tonno precedentemente sgocciolato e l’uovo, iniziate a mescolare gli ingredienti, ora aggiungete anche il sale necessario e il parmigiano grattugiato, amalgamate bene il tutto e per ultimo versate anche il pane grattugiato.
    Una volta ottenuto un composto morbido e omogeneo, versate un po’ di pane grattugiato (due cucchiai circa) in un piatto piano, iniziate a preparare le polpette e passatele nel pane grattugiato, una volta pronte potete scegliere di friggerle o cuocerle al forno.
    Fritte: versate l’olio in una padella capiente, fatelo scaldare bene, versate le polpette, giratele di tanto in tanto e quando risulteranno perfettamente dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente per perdere l’olio in eccesso.
    Al forno: Prendete la leccarda del forno, foderatela con carta da forno, spennellatela con un filo d’olio e adagiate le polpette sulla teglia, spennellatele leggermente anche in superficie, infornatele a 180° e fatele cuocere a forno ventilato per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura desiderata.

    Non vi resta che servirle, ottime come aperitivo, antipasto o secondo piatto.

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