Polpette di tonno e zucchine, semplicissime e veloci da preparare, con le zucchine grattugiate e non cotte vi basteranno pochi minuti di tempo.
Ottime anche solo di zucchine, ma aggiungendo il tonno le vostre polpette saranno ancora più particolari, morbide e dorate, una tira l’altra, perfette per un aperitivo fra amici o da servire davanti a una birra fresca.
Le polpette di tonno e zucchine sono perfette anche per i bambini, soprattutto loro che spesso non mangiano le zucchine e le verdure in genere, ma trasformandole in polpette invece vanno a ruba.
Queste polpette sono ottime sia fritte che al forno, quindi per chi non ama friggere ha sempre l’alternativa per gustarle più leggere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2/3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Base polpette
-
250 g zucchine
-
160 g Tonno sott'olio
-
1 uovo
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
-
30 Pane grattugiato (più quello per la panatura)
-
Sale
Per la cottura
-
300 ml Olio di semi di arachide (o olio extravergine se al forno)
Preparazione
-
Prendete una ciotola capiente, grattugiate finemente le zucchine, aggiungete il tonno precedentemente sgocciolato e l’uovo, iniziate a mescolare gli ingredienti, ora aggiungete anche il sale necessario e il parmigiano grattugiato, amalgamate bene il tutto e per ultimo versate anche il pane grattugiato.
Una volta ottenuto un composto morbido e omogeneo, versate un po’ di pane grattugiato (due cucchiai circa) in un piatto piano, iniziate a preparare le polpette e passatele nel pane grattugiato, una volta pronte potete scegliere di friggerle o cuocerle al forno.
Fritte: versate l’olio in una padella capiente, fatelo scaldare bene, versate le polpette, giratele di tanto in tanto e quando risulteranno perfettamente dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente per perdere l’olio in eccesso.
Al forno: Prendete la leccarda del forno, foderatela con carta da forno, spennellatela con un filo d’olio e adagiate le polpette sulla teglia, spennellatele leggermente anche in superficie, infornatele a 180° e fatele cuocere a forno ventilato per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura desiderata.Non vi resta che servirle, ottime come aperitivo, antipasto o secondo piatto.
Mi trovate anche su Facebook