Galletti al forno alla birra, approfittiamo ancora per accendere il forno, prima dell’arrivo dell’estate e del troppo caldo, prima di iniziare a preparare piatti freddi o senza forno, anche se ugualmente gustosi.
I galletti al forno sono molto semplici da realizzare, ma con l’aggiunta della birra sono veramente gustosi e risultano perfettamente dorati e con la pelle croccante al punto giusto.
Questo piatto si adatta al pranzo di tutti i giorni, a una domenica in famiglia, o a una serata molto semplice fra amici, quando non si vuol perdere troppo tempo ai fornelli o non si ha proprio tempo per lavoro, una volta acceso il forno, sarà tutto molto veloce, quindi non vi resta che stappare una birra e aggiungere pochi altri semplici ingredienti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 galletti
-
250 ml Birra
-
1 spicchio Aglio
-
Rosmarino
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
peperoni
-
Cipolle rosse
Preparazione
-
Pulite i galletti avendo cura di controllare che non abbiano più piume residue, consiglio sempre di passarli sulla fiamma per eliminare quelle più corte, in questo modo sarete tranquilli.
Adagiate i galletti sulla leccarda ricoperta da carta forno, salate leggermente e aggiungete aglio tritato e rosmarino fresco.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi grossolani, lavate e tagliate a spicchi anche i peperoni, lasciandoli sempre a pezzi piuttosto grandi, versate anche le verdure nella teglia con la carne, conditele con un filo d’olio e sale.
Infornate il tutto a 180° possibilmente a forno ventilato, fate cuocere per una decina di minuti poi aggiungete metà della birra, infornate di nuovo, sfornate dopo altri dieci minuti e aggiungete la restante birra, ora proseguite la cottura fino a completa doratura, per un totale di 40/45 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.
Sfornate i vostri galletti, tagliateli a pezzi e serviteli con le verdure e una birra fresca.Mi trovate anche su Facebook