Pollo con verdure all’orientale, secondo piatto dai profumi orientali, non parliamo di ricetta originale orientale, ma di un piatto di pollo che ho preparato con salsa di soia e salsa di ostriche accompagnata da un contorno di riso basmati.
Ormai è mia abitudine preparare il pollo all’orientale variando poi con gli ingredienti, tante le verdure che si abbinano al pollo, ottimo anche con pak choi o funghi cinesi, oggi come ingredienti ho scelto poche semplici verdure come carote, zucchine e porri, un cucchiaio di amido lo ha reso invece cremosissimo.
Solitamente il pollo nelle ricette orientali viene fritto o marinato, cambia in base alla ricetta, se preparate il pollo in agrodolce, il pollo alle mandorle, io oggi ho preparato del semplice pollo con verdure con procedimento molto veloce e il risultato è stato molto interessante.
Ricordate che ci sono due salse che non possono mai mancare in casa se amate questo tipo di ricette e soprattutto se continuate a leggere le mie, la salsa di soia e la salsa di ostriche, ovviamente poi ci sarebbero tanti ingredienti quasi essenziale per questo tipo di cucina, ma già con i primi due potrete preparare tanti semplici piatti e sembrerà di essere subito nella cucina di un ristorante cinese.
Vi consiglio di provare anche il Pollo con pak choi, il Pollo in agrodolce, o il Pollo alle mandorle, tre ricette semplici da realizzare per tutti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparate tutte le verdure, lavatele, pulitele e tagliatele a fettine tenendole separate perchè hanno diverse cotture, non dovranno essete troppo sottili, perfette se le tagliate in diagonale ottenendo dei bastoncini larghi irregolari.
Prendete il vostro wok, o padella saltapasta, scaldatelo, aggiungete un filo di olio di semi, versate la carne e rosolatela a fiamma vivace, fino a risultare leggermente dorata, una volta fatto, aggiungete le carote, essendo più dure meglio metterle prima.
Dopo qualche minuto, aggiungete le zucchine, aspettate ancora alcuni minuti e infine aggiungete anche il porro.
Una volta che sarà tutto ben rosolato, condite con aglio, zenzero e pepe, aggiungete anche uno o due cucchiai di salsa di soia e un cucchiaio di salsa di ostriche.
Prendete una ciotola, versate un cucchiaio di amido di mais, aggiungete l’acqua e mescolateli, poi versate il composto nella padella.
Amalgamate bene il tutto, continuate la cottura a fiamma dolce ancora per alcuni minuti, se necessario aggiungete dell’altra acqua.
Una volta cotto, il vostro pollo dovrà risultare cremoso e tenerissimo, spegnete la fiamma, ultimate il tutto con semi di sesamo, potete utilizzare solo i classici semi di sesamo bianchi, o anche i semi neri come ho fatto io.
Il pollo con verdure all’orientale è pronto, non vi resta che portarlo a tavola, io lo servo con del riso basmati
Conservazione
Il pollo con verdure all’orientale può essere conservato fino a 48 ore in frigorifero, sarà sufficiente scaldarlo aggiungendo poca acqua al momento di servirlo.
Consigli
Il pollo con verdure all’orientale può essere preparato anche con aggiunta di peperoni e cavolo cappuccio.
Dosi variate per porzioni