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Pasta al pesto di zucchine e basilico

PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE E BASILICO, un primo piatto di pasta fresca e profumata, con un pesto di zucchine e basilico dal sapore delicato e leggermente erbaceo. Le zucchine croccanti aggiunte sopra danno una nota di consistenza e completano il piatto con un tocco semplice ma elegante. Un primo piatto leggero e genuino, perfetto per valorizzare al meglio i sapori.

Mi trovi anche sul blog Cookaround Ricette regionali

PIMI PIATTI DI PASTA

Pasta al pesto di zucchine e basilico
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti pasta al pesto di zucchine e basilico

2 zucchine (250 g circa )
25 g mandorle
25 g noci
25 g Grana Padano grattugiato
2 spicchi aglio
20 g olio extravergine d’oliva
Qualche foglia basilico (6-7 foglie circa )
q.b. sale

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Tagliere
1 Coltello
1 Mestolo
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Preparazione pasta al pesto di zucchine e basilico

Per preparare la pasta al pesto di zucchine e basilico, inizia lavando le zucchine e tagliandole a fettine.

Una volta tagliate, versa un filo d’olio extravergine, uno spiccho d’aglio e le zucchine in una padella capiente, aggiungi le zucchine, aggiusta di sale e cuocile prima a fiamma dolce per 15 minuti circa, tenendole mescolate di tanto in tanto, una volta che risulteranno morbide, aumenta un po’ la fiamma in modo da farle rosolare bene e continua la cottura per altri 5 minuti.

Sposta le zucchine in un mixer eliminando l’aglio utilizzato in cottura , tenendone alcune fettine da parte per decorare la pasta.
Mentre prepari il pesto, inizia a cuocere la pasta, così potrai utilizzare un po’ di acqua di cottura e meno olio.
Aggiungi aglio, basilico, noci, mandorle, Grana Padano grattugiato, olio extravergine e un pizzico di sale.

Aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta e frulla il tutto fino ad ottenere il pesto.

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Scola la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, versala nella padella dove hai cotto le zucchine, aggiungi il pesto e un mestolo di acqua di cottura e fai mantecare per alcuni istanti.

Sposta la pasta nei piatti e servila con le zucchine tenute da parte o con basilico fresco a piacere.

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La pasta al pesto di zucchine e basilico è pronta, non ti resta che servirla subito.

Pasta al pesto di zucchine e basilico

Conservazione

La pasta al pesto di zucchine e basilico non si adatta ad essere conservata, è consigliabile prepararla e servirla subito.

Il pesto di zucchine e basilico, può essere conservato in frigorofero in un contenitore ermetico per due giorni, o può essere congelato, per poi utilizzarlo in un secondo momento.

Consigli

La pasta al pesto di zucchine e basilico, può essere preparata con aggiunta di frutta secca, o con speck o pancetta croccante.

Puoi preparare il pesto utilizzando i pinoli al posto di noci e mandorle.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire noci e mandorle?

Noci e mandorle possono essere sostituite con i pinoli o con i pistacchi.

Posso sostituire il Grana Padano?

Puoi sostituire il Grana Padano con parmigiano o pecorino grattugiato.

Posso evitare di mettere l’aglio?

L’aglio non è indispensabile, puoi evitare di utilizzarlo.


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