Ciambellone yogurt e zucca, un ciambellone sofficissimo perfetto per l’autunno, tutta la sofficità del classico ciambellone allo yogurt con il gusto della zucca che lo rende veramente irresistibile.
Aggiungiamo degli amaretti in superficie, in questo modo il ciambellone sarà ancora più goloso e il suo aspetto sarà più rustico, ancora meglio se avete anche i semi di zucca.
Provate anche il classico Ciambellone aallo yogurt o il Ciambellone yogurt e cioccolato, entrambi facili veloci e sofficissimi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, lavate, sbucciate e pulite la zucca privandola di semi e filamenti.
Tagliate la zucca a pezzetti, sistematela in una pirofila e copritela con pellicola trasparente, forate la pellicola in superficie e cuocete la zucca alla massima potenza per 5 minuti.
Schiacciate la zucca con una forchetta e tenetela da parte.
Versate le uova intere, lo yogurt e i restanti ingredienti dosandoli con il vasetto dello yogurt nella planetaria, lavorateli velocemente fino ad ottenere una crema uniforme.
Aggiungete un pizzico di sale, il lievito e la zucca, amalgamate bene il tutto.
Versate il composto preparato in uno stampo da ciambellone (diametro 24 circa) precedentemente imburrato e infarinato, ultimate con amaretti sbriciolati e semi di zucca.
Cuocete il ciambellone a 10° per 30/35 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che sia cotto.
Il Ciambellone yogurt e zucca è pronto, non vi resta che farlo raffreddare e assaggiarlo.
Conservazione
Il Ciambellone yogurt e zucca può essere conservato in un piatto con campana per 5/6 giorni a temperatura ambiente.
Consigli
Il ciambellone yogurt e zucca può essere preparato con aggiunta di cioccolato fondente, perfette le gocce o i pezzetti.
Dosi variate per porzioni