Pollo dorato senza forno

Pollo dorato senza forno, il pollo cotto in padella se fatto nel modo giusto può essere gustoso e dorato come al forno.
Preparare il pollo in padella come in questo caso è molto semplice, niente olio aggiunto, sarà sufficiente quello del pollo, qualche spicchio d’aglio e qualche rametto di rosmarino serviranno a insaporirlo.
Potete accompagnare il pollo con patate in padella, patatine fritte o una semplice insalata fresca, prepararlo è semplicissimo e il risultato è garantito.
Il pollo dorato senza forno, lo preparo solitamente durante l’estate, ideale nei giorni più caldi quando non volete accendere il forno.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40/45 minuti
  • Porzioni:
    3/4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pollo 1
  • Aglio 2/3 spicchi
  • Rosmarino 2 rametti
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa controllate che il pollo sia privo di piume residue, una volta che vi sarete assicurati di questo, passatelo comunque su un fornello in modo da bruciare le piume più piccole e sottili.

    Tagliate il pollo a pezzi con l’aiuto di un trinciapollo, scaldate bene una padella antiaderente capiente, versate il pollo in padella e rosolatelo a fiamma vivace per una decina di minuti, abbassate la fiamma, aggiungete gli spicchi d’aglio in camicia precedentemente schiacciati e qualche rametto di rosmarino.
    Continuate la cottura per altri 30/35 minuti circa a fiamma moderata tenendo controllato il pollo e mescolandolo di tanto in tanto.

    Una volta pronto, il pollo dovrà risultare perfettamente dorato, salate leggermente e spegnete la fiamma.

    Il pollo è pronto da portare a tavola, non vi resta che servirlo.

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