Involtini di melanzane

Involtini di melanzane, semplici e gustosissimi, perfetti da preparare in anticipo per trovarli pronti al rientro dal mare o da lavoro.
Gli involtini di melanzane si possono farcire in tanti modi diversi, io li ho preparati con prosciutto e mozzarella, potete però utilizzare altri tipi di formaggi e salumi a vostro piacimento.
Per preparare questi involtini vi basterà utilizzare una sola padella antiaderente, prima per grigliare le melanzane, poi per la cottura degli involtini una volta farciti, un po’ di polpa di pomodoro e pochi minuti per la cottura, sono davvero strepitosi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    3/4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • melanzana grossa 1
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mozzarella 150 g
  • Polpa di pomodoro 200 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Basilico 3/4 foglie
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, privatela delle estremità e tagliatela a fette sottili.
    Scaldate la padella antiaderente, grigliate le fette della melanzana e tenetele da parte.
    Farcite ogni fetta di melanzana con una fettina di prosciutto cotto e una di mozzarella, precedentemente tagliata a fettine.
    Arrotolate le melanzane ottenendo degli involtini, essendo cotte precedentemente non serviranno stecchini o altro per tenerli chiusi, essendo morbide resteranno arrotolate mettendo la parte aperta sotto.
    Versate un filo d’olio nella padella, aggiungete uno spicchio d’aglio intero schiacciato e rosolatelo leggermente, a questo punto aggiungete anche la polpa di pomodoro e una volta calda mettete gli involtini e qualche foglia di basilico per insaporire, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 10/15 minuti circa.

    Gli involtini di melanzane sono pronti, non vi resta che servirli, ottimi anche freddi.

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