Pizzette fritte con salame e mozzarella

Pizzette fritte con salame e mozzarella, delle ottime pizzette fritte dall’impasto molto morbido e leggero che si gonfia in cottura.
Queste pizzette fritte sono ottime sia semplici che farcite, in questo caso ho scelto di condirle con polpa di pomodoro, salame e mozzarella, potete scegliere se utilizzare dei piccoli salamini come ho fatto io, in modo da ottenere delle piccole fettine, ottimo sia classico che piccante.
Preparare queste pizzette è semplice, una volta preparata una buona base, il resto è tutto facile e veloce, per cuocerle ci vorranno solo pochi minuti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2/3 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 300 g farina 0
  • 190 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 g Lievito di birra fresco
  • 7/8 g Sale

Per farcirle

  • 300 g Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 3/4 foglie basilico fresco
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. salame
  • q.b. Sale

Per friggerle

  • 600 ml Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Versate la farina, il lievito e l’acqua in modo graduale in una planetaria, o nell’impastatrice, se non ne avete una potete anche impastare a mano.
    Iniziate a lavorare l’impasto, versate l’acqua fino a completo assorbimento e quando avrete quasi finito l’acqua aggiungete il sale, continuate a lavorare l’impasto, versate l’olio e  fate assorbire anche quello, quando l’impasto sarà ormai liscio e morbido, trasferitelo in una ciotola unta con un filo d’olio, copritelo con pellicola trasparente e fatelo lievitare per una notte o comunque  fino a raddoppio di volume.

    Ribaltate l’impasto su un piano da lavoro, dividetelo ottenendo 6 palline, copritele con pellicola trasparente e fatele lievitare di nuovo, per altre 2 ore circa.

  2. Versate un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero in una pentola, fatelo rosolare per qualche istante poi aggiungete la polpa di pomodoro, condite con il sale necessario e qualche foglia di basilico sminuzzata con le mani, mescolatelo e cuocetelo per 15 minuti circa a fiamma dolce.

    Versate l’olio di arachidi in una padella capiente, scaldatelo e una volta caldo prendete le palline, appiattitele delicatamente e versatele direttamente in padella.
    Una volta dorate da una parte, giratele, aspettate che siano dorate anche dall’altra parte, scolatele e adagiatele su carta assorbente.

    Condite le pizzette con la salsa di pomodoro preparata, la mozzarella e il salame a fettine.

    Le pizzette fritte con salame e mozzarella sono pronte, non vi resta che servirle.

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