Costine ai peperoni in padella

Costine ai peperoni in padella, una ricetta molto semplice che si può preparare sia al forno che in padella, in questo caso vista la stagione ho scelto di prepararle in padella, in questo modo evitiamo il forno, tanto temuto durante l’estate.
Le costine ai peperoni in padella sono molto gustose e a parte la carne e i peperoni dovrete aggiungere solo il sale e aromi a piacere, visti i grassi contenuti nella carne non servirà aggiungere anche altro olio, anzi, vi consiglio anche di togliere quello in eccesso durante la cottura in modo da non risultare troppo pesanti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Costine di maiale
  • 2 Peperoni
  • 1 cipolla di tropea
  • Rosmarino (a piacere)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Se avete comprato le costine in un unica striscia, tagliatele per separarle singolarmente.
    Scaldate una padella antiaderente capiente dal fondo spesso, quando risulterà ben calda mettete le costine e fatele rosolare a fiamma vivace, solo dopo che risulteranno perfettamente dorate, abbassate la fiamma e man mano che vedrete olio in eccesso toglietelo con un cucchiaio, meglio sgrassarle un po’ prima di aggiungere i peperoni, o questi assorbiranno tutto l’olio.

  2. Lavate i peperoni, privateli di semi e filamenti e tagliateli a strisce, sbucciate e tagliate a fettine non troppo sottili la cipolla, aggiungete il tutto nella padella con i peperoni, aggiustate di sale e aggiungete a piacere qualche rametto di rosmarino.
    Cuocete le costine con i peperoni per altri 30 minuti circa, una volta cotte potrete servirle subito o se le preparate in anticipo potrete semplicemente scaldarle in un secondo momento.

    Le costine ai peperoni in padella sono pronte, non vi resta che servirle.

Note

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