Pizzette fritte alla ricotta

Pizzette fritte alla ricotta, una base sofficissima preparata appunto con ricotta, una volta fritte si possono poi farcire in tanti modi diversi, anche se il più classico resta sempre il migliore.
Le pizzette fritte si possono preparare in tanti modi diversi, queste sono veramente ottime e si possono preparare a mano o con la planetaria.
Per farcirle potete usare mozzarella vaccina o mozzarelal di bufala, vi serviranno anche una buona polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico per renderle ancora più buone.
Le pizzette fritte sono perfette da preparare in qualunque occasione, una merenda, una serata fra amici, una semplice cena in famiglia, sempre perfette e super gradite da tutti.

Pizzette fritte alla ricotta
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 500 gfarina 0 (o farina per pizza)
  • 125 gricotta vaccina
  • 1 glievito di birra fresco
  • 230 mlacqua
  • 10 gsale

Per cuocere le pizzette

  • 800 mlolio di semi di arachide

Per farcirle

  • 600 gpolpa di pomodoro
  • 200 gmozzarella (circa)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 10 fogliebasilico
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Versate la farina, il lievito l’acqua tiepida a filo nella planetaria, o in una ciotola se impastate a mano e iniziate a lavorare il composto.
    L’acqua dovrà essere versata sempre a filo in modo da incordare perfettamente l’impasto, quando il vostro impasto risulterà incordato, aggiungete il sale e la restante acqua.

  2. Una volta assorbita tutta l’acqua, aggiungete la ricotta, anche questa in modo graduale, a questo punto il vostro impasto risulterà liscio, morbido ed elastico, fate qualche piega circolare e ottenete una palla, poi sistematela in una ciotola unta con un filo d’olio etravergine e copritela con pellicola trasparente.

  3. Ribaltate l’impasto sul piano da lavoro, tagliatelo a piccoli pezzi con un tarocco e preparate le palline.
    Spostate le palline preparate su un vassoio o su una teglia coperta da carta forno e leggermente infarinata, copritele e fatele lievitare per altre 2/3 ore circa, o comunque fino a raddoppio.

  4. Vesate uno spicchio d’aglio intero con un filo d’olio in una pentola, rosolatelo a fiamma dolce e aggiungete la polpa di pomodoro, aggiungete il sale e una o due foglie di basilico e cuocetelo per una ventina di minuti.

  5. Tagliate la mozzarella, sistematela su un piatto con carta da cucina in modo da perdere l’acqua in eccesso.
    Versate l’olio in una padella capiente e scaldatelo.

  6. Quando l’olio risulterà ben caldo, prendete una pallina alla volta, allargate leggermente l’impasto e versate le pizzette nell’olio.
    Giratele di tanto in tanto per assicurarvi che siano perfettamente dorate da entrambe le parti, scolatele e adagiatele su carta assorbente per perdere l’olio in eccesso.

  7. Farcite le pizzette ancora calde con il sugo preparato, la mozzarella, qualche foglia di basilico e origano a piacere.

  8. Le pizzette alla ricotta sono pronte, non vi resta che servirle, ottime sia calde appena prepaate che fredde.

Conservazione

Le pizzette alla ricotta non si adattano ad essere conservate, sarebbe meglio consumarle in giornata.

Consigli

Le pizzette alla ricotta si possono farcire anche con pomodorini freschi, wurstel, prosciutto, o con gli ingredienti che preferite.

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