Polpette di miglio e patate

Polpette di miglio e patate alla paprika, delle ottime polpette realizzate con pochi ingredienti semplici, ottime sia calde che fredde, potete quindi prepararle anche in anticipo, in caso vogliate servirle durante un apericena fra amici.
Ho preparato le polpette di miglio in due versioni, ottime anche le polpette di meglio con zucchine e patate, un’altra versione golosissima che potete provare oltre a questa con patate e paprika.
Le polpette di miglio e patate alla paprika, si possono friggere insaporendole con qualche spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino nell’olio, o cuocere anche al forno o nella friggitrice ad aria.

Polpette di miglio e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gmiglio
  • 100 gpatate novelle (cotte)
  • 1uovo
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • q.b.sale
  • 50 gpane grattugiato
  • q.b.semi di sesamo
  • 300 mlolio di arachide
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. Lavate accuratamente il miglio sotto l’acqua corrente, fino a quando l’acqua non sarà perfettamente limpida.
    Versate il miglio in una pentola, aggiungete più o meno il doppio del suo peso di acqua e il sale necessario.
    Cuocetelo ad assorbimento a fiamma dolce per 15/20 minuti circa (o riespettando i tempi della confezione), aggiungendo acqua se e quando necessario.

  2. Versate il miglio in una ciotola, aggiungete le patate precedentemente lessate e schiacchiate con una forchetta, aggiungete anche luovo.
    Aggiustate di sale, aggiungete anche un cucchiaino di paprika e amalgamate bene il tutto.

  3. Versate il pane grattugiato e un po’ di semi di sesamo in un piatto, preparate le polpette e passatele sul mix di pane e sesamo fino a ricoprirle interamente.

    Versate l’olio in una padella, aggiungete uno o due spicchi di aglio interi e schiacciati e un rametto di rosmarino, scaldatelo, una volta caldo versate le polpette, cuocetele per quaalche minuto, o comunque fino a completa doratura.

    Scolate le polpette e adagiatele su carta assorbente fino a perdere l’olio in eccesso.

  4. Le polpette di miglio e patate sono pronte, non vi resta che servirle.

Consigli

Se preferite delle polpette più leggere, potete cuocerle al forno a 180° per 20 minuti circa, sistemandole su una teglia con carta forno e un filo d’olio extravergine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Polpette di miglio e patate”

    1. Ciao Sam, scusa ma capita mi sfugga un ingrediente nella descrizione, non mi ero resa conto, ho modificato l’articolo, grazie per la segnalazione 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.