Pizzette di melanzane al forno, facili da preparare e gustosissime, un insolito modo per farle apprezzare anche dai bambini.
Prepararle è molto semplice, iniziate a prendere carta e penna per la lista della spesa e segnate tutto, melanzane, pomodorini, mozzarella e poco altro per preparare questo ottimo piatto.
Niente fritti, accendete il forno e iniziate a tagliare le melanzane a fette perchè ci vorrà veramente poco, ottime da gustare calde appena sfornate con la mozzarella filante, ma buone anche fredde, se volete uscire e lasciare la cena pronta per il rientro.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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2 mozzarelle
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500 g Pomodorini
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Olio extravergine d'oliva
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origano
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Sale
Preparazione
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Lavate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili.
Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotolina, salateli, conditeli con un filo d’olio, basilico fresco tritato grossolanamente e un po’ di origano, mescolate bene.
Tagliate la mozzarella e lasciatela sgocciolare.Accendete il forno e scaldatelo a 180°, prendete la leccarda e ricopritela di carta forno, adagiate le melanzane sulla leccarda, salate leggermente in superficie, cuocetele per 20 minuti circa, poi tiratele fuori dal forno e farcitele con la mozzarella e i pomodorini preparati precedentemente.
Infornate le melanzane una seconda volta e fatele cuocere per altri 10 minuti circa, o comunque valutate la doratura.
Queste pizzette di melanzane sono ottime calde con la mozzarella ancora filante, ma buonissime anche fredde, potete quindi prepararle anche in anticipo e mangiarle in un secondo momento.
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