Cheesecake ai lamponi, un dolce fresco, senza cottura e molto semplice da realizzare, durante la stagione calda si possono preparare un’infinità di cheesecake e torte fredde, questa è veramente ottima.
I lamponi e il succo del limone rendono questa cheesecake leggermente acidula, molto piacevole e poco dolce, ideale anche da portare a tavola dopo un pranzo in compagnia.
La crema di questa cheesecake è stata realizzata con panna vegetale, mascarpone e philadelphia, senza colla di pesce, che solitamente non è molto gradita, un po’ di lamponi la renderanno ancora più speciale, poi per decorarla potrete valutare voi se utilizzare soli lamponi o anche qualche fogliolina di menta fresca.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Biscotti Digestive
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60/70 g burro
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100 g philadelphia
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100 g Mascarpone
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150 ml panna vegetale
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1 cucchiaio Zucchero
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40 ml Succo di limone
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125 g lamponi
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Menta (a piacere)
Preparazione
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Versate i biscotti in un mixer e tritateli, ma non troppo finemente, meglio se un po’ grossolani, poi sciogliete il burro, potrete scioglierlo al microonde (con la funzione scongelamento) o a bagnomaria.
Quando avrete preparate il tutto, versate sia i biscotti che il burro in una ciotola e amalgamate bene il tutto.
Prendete una teglia a cerniera, ricoprite il fondo con carta forno, versateci sopra il composto di burro e biscotti e formate la base della cheesecake livellando bene il tutto.
Conservate la teglia con il fondo di biscotti preparato in frigorifero mentre preparate la crema. -
Prendete una ciotola capiente, versateci dentro philadelphia o formaggio spalmabile a piacere, mascarpone, un cucchiaio di zucchero e mescolate bene.
A questo punto aggiungete il succo del limone che avrete preparato precedentemente, mescolate ancora bene, fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Montate la panna a neve ben ferma, aggiungete delicatamente anche la panna alla crema preparata, facendo in modo di non smontarla.
Lavate i lamponi, tagliatene a pezzi la metà e versateli nella crema, mescolate sempre delicatamente. -
Tirate fuori la teglia con la base di biscotti dal frigorifero, versateci sopra il composto preparato e livellatelo bene.
Decorate la vostra cheesecake con i restante lamponi e foglioline di menta a piacere.Conservate la torta in frigorifero per almeno 5/6 ore, o una notte intera, al momento di servirla, passate un coltello attorno alla cheesecake, sganciate la cerniera e tiratela fuori dallo stampo.
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