Pizza con salmone e salsa rosa, con mozzarella di bufala e rucola, la pizza con salmone affumicato viene preparata molto spesso bianca, io ho scelto la versione al pomodoro ed è stata un successo.
Per preparare una pizza con ottimi risultati, dovrete preparare un buon impasto con solo un pizzico di lievito, la lievitazione lenta da sempre ottimi risultati, l’impasto risulta più leggero e digeribile oltre che sicuramente più gustoso.
Un’ottima pizza con salmone affumicato veramente speciale, dell’ottimo salmone che potete trovare solo da Fjord, io l’ho utilizzato sulla pizza, sulla pasta, ma anche sui crostini, perfetto in qualunque ricetta, con il Natale che si avvicina non potete non provarlo, non c’è Cenone della Vigilia di Natale senza salmone affumicato.
Fjord è da sempre il punto di riferimento nella produzione di ittici affumicati, quali principalmente salmone, spada, tonno. Nata nel 1969, dal 2017 è stata acquisita da Agroittica SPA, tra i principali produttori di caviale al mondo, con l’obiettivo di rilanciare il marchio in chiave made in Italy.
Con l’esperienza e la cura maturate nella lavorazione del caviale unite alla passione tutta italiana, Fjord offrirà sempre i migliori prodotti, alla costante ricerca di una cultura gastronomica di alto livello.
Sponsorizzato da Fjord

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 600 gfarina 0
- 400 mlacqua
- 1 glievito di birra fresco
- 15 gsale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Per farcirla
- 200 gpolpa di pomodoro
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- 2 fogliebasilico
- 200 gmozzarella di bufala
- 100 gsalmone affumicato Fjord
- q.b.salsa osa o cocktail
- q.b.rucola
Preparazione
Versate la farina nella planetaria, aggiungete il lievito e poco alla volta l’acqua tiepida, quando l’impasto inizierà a legare e ad incordarsi fermatevi, non aggiungete più acqua e lavoratelo per qualche minuto.
Ora aggiungete il sale, il motivo per il quale il sale si versa solo ora è perchè prima si deve formare la maglia glutinica che si ottiene con la sola farina acqua e lievito.
Versate la restante acqua, facendolo sempre in modo graduale, e continuando a lavorare l’impasto, solo quando l’impasto risulterà perfettamente elastico, morbido e inizierete a sentire formarsi le bolle d’aria sarà pronto, a questo punto aggiungete un cucchiaio di olio extravergine e continuate a lavorare l’impasto ancora per qualche minuto.
Ribaltate l’impasto su un piano da lavoro, formate una palla, se necessario infarinate leggermente, mettete l’impasto su una ciotola precedentemente unta con un filo d’olio e copritelo con pellicola trasparente o un panno da cucina.
Fate lievitare l’impasto per 12 ore circa a temperatura ambiente, i tempi possono variare leggermente in base alla stagione.
Quando il vostro impasto sarà raddoppiato di volume, ribaltate l’impasto su un piano da lavoro infarinato, dividetelo in due parti, formate due palline e adagiatele su una tovaglietta, fatele lievitare per altre due ore circa o comunque fino a raddoppiare di volume, poi stendete le pizze aiutandovi con la farina.
Versate la polpa di pomodoro in una ciotola, conditela con un filo d’olio, l’origano, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale.
Condite le basi della pizza con la polpa di pomodoro preparata, infornate le pizze a 220°/250° circa selezionando se possibile la funzione “forno ventilato”.
Dopo 7/8 minuti circa o quando il fondo delle pizze risulterà dorato (i tempi variano in base al forno), tirate fuori le pizze, aggiungete la mozzarella e il salmone, infornate di nuovo le pizze per qualche minuto, servirà giusto il tempo di sciogliersi la mozzarella.
Quando le vostre pizze saranno pronte, tiratele fuori dal forno e aggiungete la salsa rosa e la rucola.La pizza con salmone e salsa rosa è pronta, non vi resta che servirla.
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Consigli
Potete utilizzare una salsa rosa realizzata in casa, una salsa cocktail, o anche panna da cucina, in base ai vostri gusti.