Patate in salsa verde

Patate in salsa verde, un contorno fresco per l’estate, perfetto se amate le patate lesse ma volete variare.
Nei giorni scorsi a pranzo ho preparato la salsa verde da mettere sulla carne, ma avevo anche preparato delle patate per fare da contorno, allora ho pensato di provare a condirle, è stato un successo, non potevo quindi non proporvi questa versione.
Le patate in salsa verde potete portarle a tavola come contorno sia di carne che di pesce, ottime in qualunque caso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino capperi
  • 3/4 Acciughe sott'olio
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate, se necessario spazzolatele sotto l’acqua corrente, in questo modo vi assicurerete che non ci siano residui di terra.
    Una volta lavate bene le patate, versatele in una pentola e ricopritele interamente di acqua, portatele a ebollizione e quando l’acqua inizierà a bollire aggiungete il sale, cuocete le patate per 30/40 minuti circa, i tempi possono variare in base alle dimensioni o alla qualità delle patate.

  2. Scolate le patate dall’acqua, lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli, poi versatele in una ciotola o in un piatto da portata.

  3. Prendete un mixer, versateci dentro l’aglio, il prezzemolo, i capperi precedentemente lavati, le acciughe e l’olio extravergine, tritate il tutto fino ad ottenere la salsa.
    Condite le patate con la salsa verde e servitele, o conservatele in frigorifero fino al momento di portarle a tavola.

    Le patate in salsa verde sono pronte, non vi resta che servirle.

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