Pancakes alle pesche

Pancakes alle pesche, una ricetta semplicissima perfetta per la colazione, ottimi con sciroppo d’acero e pesche fresche.
I pancakes alle pesche che vi propongo oggi sono ideali per una colazione sana e leggera, si preparano con pochissimo zucchero, in questo caso zucchero di canna e non hanno grassi di nessun tipo se non un filo d’olio o poco burro per la cottura in padella.
I pancake alle pesche o se preferite con altra frutta fresca, sono ottimi se serviti con lo sciroppo d’acero, ma potete servirli anche con confetture, salse o yogurt.

Pancakes alle pesche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 150 g Farina 00
  • 200 ml Latte
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico Sale
  • olio extravergine o burro (per la padella)

per farcirli

  • 2 pesche
  • q.b. sciroppo d'acero

Preparazione

  1. Versate le uova e lo zucchero di canna in una ciotola, lavorateli velocemente con una frusta elettrica o manuale, aggiungete farina e latte alternandoli mentre continuate a mescolare con la frusta.
    A questo punto aggiungete il lievito e un pizzico di sale, mescolate ancora una volta, ora il vostro composto risulterà cremoso e omogeneo.
    Prendete una padella antiaderente piccola, accendete la fiamma tenendola moderata o rischiate di bruciare i pancakes prima che cuociano, ungete il fondo con un filo d’olio o con un pezzettino di burro e togliete quello in eccesso con un foglio di carta assorbente.
    Iniziate a preparare i pancakes versando un po’ del composto sulla padella, quando il primo pancake avrà il fondo dorato giratelo dalla parte opposta, una volta cotto il primo procedete allo stesso modo con gli altri fino ad ultimare il composto, con questo quantitativo dovrete ottenere 6 pancakes.

  2. I pancakes sono pronti, non vi resta che servirli con sciroppo d’acero e pesche fresche, o con la frutta che preferite, yogurt, nutella, confettura o la salsa che preferite.

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