Pizzette di melanzane in padella

Pizzette di melanzane in padella, ricetta facile e veloce perfetta per l’estate, ideale quando si hanno poche idee e poco tempo per stare ai fornelli.
Una padella, una melanzana, un po’ di pomodoro e una mozzarella, se poi aggiungete un po’ di origano e basilico fresco queste melanzane avranno tutto il gusto della pizza.
Le pizzette di melanzane in padella si possono preparare all’ultimo minuto, o al contrario anche con largo anticipo se preferite servirle fredde.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 melanzana grossa
  • 100/150 g Polpa di pomodoro
  • 150 g Mozzarella
  • 3/4 foglie Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate la melanzana e tagliatela a fette, scaldate una padella antiaderente e poggiate le melanzane sul fondo, una volta dorate giratele e cuocetele anche dall’altra parte.
    Se non avete una padella abbastanza grande, spostate le melanzane cotte e continuate con la cottura delle altre.
    Una volta cotte tutte le melanzane, mettetele di nuovo nella padella (se grande ci stanno tutte), farcitele con un cucchiaio di polpa di pomodoro, un pizzico di sale e l’origano, aggiungete la mozzarella a il basilico fresco, mettete il coperchio e accendete la fiamma ancora per qualche minuto, giusto il tempo di sciogliersi la mozzarella.

    Le pizzette di melanzane in padella sono pronte, non vi resta che portarle  a tavola.

    Torna alla home
    Se volete restare aggiornati sulle mie ricette seguitemi anche su Facebook e su Instagram 

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.