Pasta fredda con tonno e peperoni

Pasta con tonno e peperoni, semplice e freschissima, un primo piatto molto semplice da preparare, ma non solo, anche velocissimo, quindi perfetto per chi ha sempre fretta.
La pasta con tonno e peperoni è preparata con peperoni crudi, nessuna cottura a parte la pasta, questo la rende ancora più fresca, oltre che facile anche per i dilettanti.
Ho scelto di utilizzare solo pochissimi ingredienti, ma volendo si abbinano benissimo anche mais e pomodorini freschi.
Per ottenere un ottimo risultato, consiglio di utilizzare tonno di buona qualità, perfetti i filetti di tonno nei vasetti di vetro.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g pasta
  • 180 g Tonno sott'olio
  • 1 peperone
  • 2/3 foglie basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata come d’abitudine, avendo cura di scolarla al dente, una volta scolata versatela in una ciotola capiente.
    Sgocciolate il tonno, aggiungeteli alla pasta e mescolate bene.
    Lavate accuratamente il peperone, tagliatelo a listarelle sottili e aggiungetelo alla pasta, lavate anche due o tre foglie di basilico, sminuzzatele con le dita e versatele nella ciotola con tutto il resto, non vi resta che condire con un filo d’olio extravergine e mescolare bene il tutto un’ultima volta.
    Coprite la ciotola della pasta con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

    Potete aggiungere anche mais e pomodorini freschi, ottimi i piccadilly.

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