Pasta con tonno e peperoni, semplice e freschissima, un primo piatto molto semplice da preparare, ma non solo, anche velocissimo, quindi perfetto per chi ha sempre fretta.
La pasta con tonno e peperoni è preparata con peperoni crudi, nessuna cottura a parte la pasta, questo la rende ancora più fresca, oltre che facile anche per i dilettanti.
Ho scelto di utilizzare solo pochissimi ingredienti, ma volendo si abbinano benissimo anche mais e pomodorini freschi.
Per ottenere un ottimo risultato, consiglio di utilizzare tonno di buona qualità, perfetti i filetti di tonno nei vasetti di vetro.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g pasta
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180 g Tonno sott'olio
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1 peperone
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2/3 foglie basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lessate la pasta in abbondante acqua salata come d’abitudine, avendo cura di scolarla al dente, una volta scolata versatela in una ciotola capiente.
Sgocciolate il tonno, aggiungeteli alla pasta e mescolate bene.
Lavate accuratamente il peperone, tagliatelo a listarelle sottili e aggiungetelo alla pasta, lavate anche due o tre foglie di basilico, sminuzzatele con le dita e versatele nella ciotola con tutto il resto, non vi resta che condire con un filo d’olio extravergine e mescolare bene il tutto un’ultima volta.
Coprite la ciotola della pasta con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.Potete aggiungere anche mais e pomodorini freschi, ottimi i piccadilly.
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