Pasta di Zucchero, ricetta base
Ingredienti
500 gr di zucchero a velo
50 gr di glucosio
30 ml di acqua
2 e 1/2 fogli di colla di pesce
una noce di burro
Procedimento
Mettere a mollo la colla di pesce per una decina di minuti in acqua fredda. In una pentolina mettere glucosio acqua e burro e far sciogliere senza portare a ebollizione, strizzare la colla di pesce e aggiungere anche quella nella pentolina ( a fiamma spenta), mettere lo zucchero a fontana su un piano da lavoro, infine mecolare tutto insieme e impastare per qualche minuto, se dovesse servire aggiungere un po’ di zucchero a velo. Avvolgere con pellicola trasparente e riporre in un sachetto di plastica, non in frigorifero, la pdz va tenuta sempre a temperatura ambiente, far riposare 24 ore prima di utilizzarla. Potrete usare questa pdz per ricoprire torte, biscotti o per guarnire come più vi piace. Ho preso questa ricetta dal blog di Evelin, una blogger che realizza tantissime cose con la pdz in modo spettacolare, vi consiglio di passare a trovarla nel suo blog per tante belle idee da provare. Il blog di Evelin è Evelindecora, per entrarea vedere la sua pdz e i suoi lavori cliccate “Quì”
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Ma grazie Miki! È tutto merito tuo invece, non devi ringraziarmi… sei bravissima! 😉