Pappardelle ai gamberetti

Pappardelle ai gamberetti, molto semplici da realizzare, con cremosissima besciamella e prezzemolo fresco, pochi ingredienti per un’ottimo primo piatto.
Preparare questo primo piatto è semplicissimo, ideale anche durante le feste di Natale, perfetto per la Vigilia, visto che solitamente si prepara il pesce, in queste occasioni sempre mille cose da fare, ma nessun problema, basterà preparare il vostro sugo a base di gamberetti, pomodori e besciamella in anticipo in modo da non avere troppi impegni al momento del pasto.

Pappardelle ai gamberetti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Pappardelle all'uovo
  • 200 g besciamella
  • 300 g gamberetti (sgusciati)
  • 2 Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Versate uno spicchio d’aglio intero  in una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio e fatelo rosolare a fiamma dolce, aggiungete i gamberetti, saltateli per qualche istante, versate anche i pomodori tritati grossolanamente e salate leggermente, fate cuocere per una decina di minuti.
    A questo punto aggiungete la besciamella, mescolate bene e spegnete la fiamma dopo pochi istanti.

    Cuocete la pasta avendo cura di lasciarla al dente, fatela saltare in padella con il tutto, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura, spegnete la fiamma e ultimate il tutto con prezzemolo fresco tritato.

    Servitela subito.

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