Pancake alla banana

Pancake alla banana, profumatissimi pancake alla frutta, un’ottima variante delle frittelle americane che tutti amano tanto, perfette per quelle domeniche in cui la colazione si può fare con calma e magari tutti insieme, eh.. ma forse pretendo troppo, magari riuscire a riunire la famiglia anche a colazione è quasi impossibile, di questi tempi è tanto riuscire a pranzare o cenare insieme, o per lavoro, o per la scuola, i motivi sono svariati.

Pancake alla banana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1/2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i pancake

  • 150 g banane sbucciate
  • 1 uovo
  • 200 g Farina 00
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico Sale

Per farcirli

  • banane
  • Sciroppo di acero

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le banane, tagliatele a pezzi e mettetele in un piatto, infine schiacciatele con una forchetta.
    Versate la banana schiacciata e l’uovo in una ciotola, aggiungete la farina, un pizzico di sale e il lievito, mescolate con una forchetta o con una semplice frusta, a questo punto aggiungete il latte, avendo cura di farlo in modo graduale per non formare grumi.
    Una volta che avrete versato tutto il latte, il vostro composto risulterà liscio, cremoso e omogeneo, prendete una padella antiaderente piccola (diemetro 18) e fatela scaldare a fiamma dolce.
    Ora dovrete ungere leggermente la padella, potrete farlo con un filo d’olio o con del burro, ma entrambe le cose vanno usate in piccole quantità e se in eccesso da rimuovere con carta da cucina.
    Ora prendete un mestolo, ideale quello piccolo “da brodo” e versate una porzione del composto nella padella antiaderente, roteate un po’ la padella in modo da avere lo stesso spessore sia al centro che attorno, in pochi secondi vedrete staccarsi i bordi, a quel punto giratelo e proseguite la cottura dall’altro lato, dovrà riusltare dorato ma non troppo.
    Proseguite allo stesso modo con il restante composto, dovreste ottenere 10 pancake.

    Non vi resta che farcire i pancake con sciroppo d’acero e fettine di banana.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.