Orecchiette con cavolfiore e pecorino, primo piatto molto semplice e cremoso, ottimo con cavolfiore viola ma si può utilizzare anche di altra qualità.
Ho scelto il cavolfiore viola perchè volevo un piatto colorato, la cosa che mi ha stupito però è stata la sorpresa del cavolo dopo cotto che è diventato verde, un verde chiarissimo, non lo avevo mai comprato prima e non ne avevo proprio idea..
In ogni caso ottimo risultato, con l’aggiunta del pecorino e un filo d’olio extravergine il risultato è veramente ottimo.
Preparare questa ricetta è molto semplice, il cavolfiore si cuoce insieme alla pasta e otterrete un ottimo piatto in pochissimi minuti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Orecchiette
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250 g Cavolfiore viola
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai pecorino grattugiato
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Sale
Preparazione
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Pulite il cavolo, dividetelo in fiori e tagliate a pezzi quelli troppo grandi, lavatelo bene e tenetelo da parte.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua, quando arriverà a ebollizione versate il sale, la pasta e i broccoli e fate cuocere avendo cura di lasciarla al dente.
Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio extravergine e uno spicchio d’aglio intero schiacciato, fatelo rosolare a fiamma moderata, aggiungete un po’ di peperoncino a piacere.
Scolate la pasta al dente e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura, versate la pasta nella padella con l’olio e fatela saltare per qualche istante, se necessario aggiungete l’acqua tenuta da parte, spegnete la fiamma, aggiungete il pecorino grattugiato e amalgamate bene il tutto.Non vi resta che portare subito la vostra pasta a tavola.
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Note
Se non amate il pecorino potete utilizzare il parmigiano grattugiato.