Orata al forno con verdure

Orata al forno con verdure, facile e veloce da realizzare, ottima con contorno di verdure miste, perfetta in ogni occasione, dal pranzo della domenica alla cena fra amici.
Per preparare questa ricetta vi serviranno: patate, cipolle, zucchine, peperoni, carote e a piacere potete scegliere se aggiungere uno spicchio d’aglio tritato, una volta pronte tutte le verdure sarà tutto molto veloce, vi basterà metterle in una teglia con un filo, iniziare la cottura, per poi aggiungere poco dopo le orate pulite.

Orata al forno con verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3/4 orate
  • 500 g Patate
  • 3 carote
  • 3 Zucchine
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio (a piacere)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Se avete fatto pulire le orate, vi resta solo da lavarle sotto l’acqua corrente, sia all’esterno che all’interno della pancia.
    Se dovete pulire le orate, tagliate la pancia con delle forbici, sventratele e lavatele bene sotto l’acqua corrente.

  2. Sbucciate le patate, la cipolla e le carote, private le zucchine delle estremità, tagliate il peperone e privatelo di semi e filamenti, una volta pulite e sbucciate tutte le verdure, lavatele accuratamente e tagliatele a pezzi, potrete tagliarle a bastoncino o a cubetti, in base a come le preferite, io ho scelto di tagliarle a bastoncino.
    Versate tutte le verdure su una teglia foderata con carta da forno, conditele con un filo d’olio e il sale necessario, aggiungete a piacere uno spicchio d’aglio tritato (solo se piace), aggiustate di sale e mescolate il tutto.

    Cuocete le verdure per 10/15 minuti circa a 180° a forno ventilato, poi tirate fuori la teglia, mettete le orate nella stessa teglia con con le verdure e cuocetele per altri 20 minuti circa, o comunque fino a doratura desiderata.

    Le orate al forno con verdure sono pronte, non vi resta che portarle a tavola.

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