Melanzane al forno al pomodoro

Melanzane al forno al pomodoro, ottime melanzane morbide e gustose molto semplici da realizzare, per prepararle ci vorranno solo pochi minuti.
Per preparare ho utilizzato pomodori freschi, se utilizzate dei pomodorini saranno ancora più gustosi, ottime con un buon olio extravergine d’oliva, con aggiunta di aglio e prezzemolo o origano fresco, potete scegliere cosa usare in base ai vostri gusti.
Queste melanzane potrete portarle a tavola sia calde che fredde, io le preparo sempre in anticipo e le serve quasi sempre fredde, ma sono ottime in entrambi i casi e quindi perfette se avete molti impegni e volete prepararle prima.

Melanzane al forno al pomodoro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30/40 minuti
  • Porzioni:
    3/4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Pomodorini 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo (o origano )
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate accuratamente sia le melanzane che i pomodorini, poi prendete una ciotola, tagliate i pomodorini a piccoli cubetti e versateli nella ciotola, conditeli con uno spicchio d’aglio tritato, un filo di olio extravergine d’oliva, un po’ di origano o prezzemolo fresco e il sale necessario, potete scegliere se utilizzare origano o prezzemolo in base ai vostri gusti, mescolate il tutto e lasciate che si insaporisca per qualche minuto.

  2. Tagliate a fette spesse le melanzane, poggiatele su una teglia con carta forno, precedentemente unta con un filo d’olio, praticate dei tagli su ogni fetta, poi conditele con i pomodori preparati.
    Infornate le melanzane a 180° e cuocetele per 30 minuti circa a forno ventilato, i tempi possono variare in base al forno, valutate quindi se corrispondo o se dovete modificarli leggermente.

    Le melanzane al forno al pomodoro sono pronte, potete servirle calde o fredde, ottime se preparate in anticipo e servite a temperatura ambiente.

    Potrete portare a tavola le melanzane sia come contorno che come antipasto, a voi la scelta in base all’idea del pranzo da realizzare.

     

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