Oggi mini mimose, delicate e soffici tortine da gustare in pochi bocconi.
Ho preparato le mini mimose usando la ricetta della mia torta all’acqua per avere delle tortine leggere e molto soffici.
Mini mimose, ricetta dolce
Per preparare le mini mimose ho usato la ricetta della torta all’acqua.
Trovate la ricetta “Quì”
Per la crema
2 uova
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais (o farina se non lo avete in casa)
scorza di un limone
500 ml di latte
Procedimento
Preparate la base per le tortine, verranno fuori 12/14 tortine circa, dipende dalla misura degli stampini, una volta pronto l’impasto riempite i pirottini stando un po’ più bassi dal bordo.
Per la crema
Lavorate per qualche istante uova, zucchero e amido, aggiungete il latte, la scorza del limone grattugiata e portate a ebollizione, spegnete appena si sarà addensata.
Una volta che sarà tutto freddo, scavate le mimosine lasciando solo il fondo, farcite alternando crema e piccoli pezzi di torta.
Ultimate con una spolverata di zucchero a velo e dei confettini di zucchero gialli.
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