Melanzane infarinate fritte

Melanzane infarinate fritte, un contorno molto semplice e veloce da realizzare, la farina renderà le melanzane dorate e più asciutte.
Per risultare perfettamente asciutte consiglio di utilizzare una farina molto rustica, ad esempio una farina di grano duro possibilmente grossa.
Le melanzane fritte sono ottime da portare a tavola come semplice contorno o anche da mettere su un panino, o una  pizza, non vi resta che decidere come portarle a tavola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 3 cucchiaiFarina di grano duro
  • 500 mlOlio di semi di arachide
  • q.b.Sale
  • Menta (a piacere)
  • 1limone (a piacere)

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le melanzane, privatele delle estremità e tagliatele a fette sottili.
    Mettete la farina in un piatto, passate le melanzane nella farina da entrambi i lati premendo leggermente con le dita in modo da farla aderire bene.

  2. Versate l’olio di arachidi in una padella capiente, scaldatelo e una volta caldo, iniziate a versare le melanzane, quando risulteranno dorate sulla parte sotto, giratele e aspettate che risultino dorate anche dall’altra parte, la cottura dovrà essere sempre a fiamma vivace e veloce, in questo modo cuoceranno bene senza assorbire molto olio.

  3. Scolate le melanzane, ideale se avete una pinza lunga adatta, per i fritti è comodissima, in caso contrario usate pure due forchette, adagiate le melanzane su carta assorbente in modo da perdere eventuale olio in eccesso.
    Proseguite in questo modo fino ad ultimare le melanzane.
    Una volta che le melanzane infarinate fritte saranno tutte pronte, salatele e servitele con menta fresca e limone a piacere, o con gli aromi che preferite, perfette anche da mangiare in un panino!

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