Melanzane alla pizza

Melanzane alla pizza, ottime sia cotte al forno che senza forno, una ricetta che potrete preparare utilizzando la cottura che preferite ottenendo lo stesso risultato.
Qualche minuto al forno, o solamente sotto al grill, ma anche in una padella antiaderente con coperchio, in ogni caso otterrete delle melanzane alla pizza golosissime e con mozzarella filante.
Per prepararle vi serviranno solo, melanzane, mozzarella, un po’ di polpa di pomodoro e il prosciutto cotto, origano e basilico fresco serviranno per insaporire al meglio  queste gustosissime pizzette.
Se volete preparare la ricetta in anticipo potete farlo tranquillamente, una volta pronte non vi resta che scaldarle per qualche istante al momento di servirle.

Melanzane alla pizza
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 200 g Mozzarella
  • 300/400 g Polpa di pomodoro
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 3/4 foglie Basilico
  • Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le melanzane, tagliate le estremità, poi tagliatele a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza.
    Scaldate una piastra antiaderente e grigliatele, cuocetele per qualche minuto fino a risultare morbide e dorate da entrambe le parti.
    A questo punto, prendete una ciotola, versateci la polpa di pomodoro, il sale necessario, basilico e origano e mescolate bene.
    Tagliate la mozzarella a fette, farcite metà delle fette di melanzane con la polpa di pomodoro, la mozzarella e il prosciutto cotto, coprite con le restanti melanzane e farcite ancora anche sopra procedendo allo stesso modo con uno strato di polpa di pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto.

    A questo punto non vi resta che ultimare il tutto con la cottura che preferite:
    AL FORNO: 10/15 minuti circa a 180°
    SOLO GRILL: 7/8 minuti o comunque fino a sciogliersi la mozzarella
    IN PADELLA: 10 minuti circa a fiamma bassa con il coperchio

    Le melanzane alla pizza sono pronte, non vi resta che servirle, ottime calde e filanti ma se in estate preferite mangiarle fredde sono comunque buonissime.

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