Maionese al lime

Maionese al lime, una maionese cremosissima e fresca, con il retrogusto del lime che la rende leggermente più aspra di quella preparata con il limone.
La differenza non è tantissima, ma importante in base al piatto alla quale si vuole associare, ho deciso di preparare questa maionese per una cena a base di pesce, il pesce è una di quelle cose con le quali si sposa perfettamente.
In tanti temono la maionese, perchè spesso capita che questa impazzisca nel vero senso della parola e verrebbe voglia di lanciare tutto fuori dalla finestra..
Ma se fatta nei dovuti modi, in pochi minuti ma aggiungendo gli ingredienti in modo molto graduale il risultato è assicurato.

Maionese al lime
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 250 ml Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 30 ml Succo di lime (circa)
  • Sale
  • pepe (a piacere)

Preparazione

  1. Prendete una ciotola piccola, in modo da poter lavorare la maionese mantenendola raccolta.
    Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti, in modo da avere già tutto pronto, perchè quando iniziate a preparare la maionese, una delle cose più importanti è non fermare le fruste.
    Ricavate circa 30 ml di succo di lime, il quantitativo può variare in base ai vostri gusti, potete aggiungerlo lentamente e assaggiare.
    Versate i tuorli nella ciotola, aggiungete l’aceto di mele e il sale, iniziate a lavorare i tuorli con le fruste elettriche.
    Tenendo sempre le fruste accese, versate l’olio a filo, vedrete subito che la maionese inizierà a diventare cremosa, solo allora potrete continuare a versare l’olio ma sempre a filo.
    In pochi minuti otterrete un composto denso e cremosissimo, a questo punto aggiungete sempre lentamente il succo del lime e il pepe a piacere.
    Una volta assorbito anche quello la vostra maionese sarà pronta, copritela con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

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Note

Consiglio di conservare la maionese in frigorifero per un massimo di tre giorni.

4,9 / 5
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