Maionese al lime, una maionese cremosissima e fresca, con il retrogusto del lime che la rende leggermente più aspra di quella preparata con il limone.
La differenza non è tantissima, ma importante in base al piatto alla quale si vuole associare, ho deciso di preparare questa maionese per una cena a base di pesce, il pesce è una di quelle cose con le quali si sposa perfettamente.
In tanti temono la maionese, perchè spesso capita che questa impazzisca nel vero senso della parola e verrebbe voglia di lanciare tutto fuori dalla finestra..
Ma se fatta nei dovuti modi, in pochi minuti ma aggiungendo gli ingredienti in modo molto graduale il risultato è assicurato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 tuorli
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250 ml Olio di semi di girasole
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1 cucchiaino aceto di mele
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30 ml Succo di lime (circa)
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Sale
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pepe (a piacere)
Preparazione
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Prendete una ciotola piccola, in modo da poter lavorare la maionese mantenendola raccolta.
Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti, in modo da avere già tutto pronto, perchè quando iniziate a preparare la maionese, una delle cose più importanti è non fermare le fruste.
Ricavate circa 30 ml di succo di lime, il quantitativo può variare in base ai vostri gusti, potete aggiungerlo lentamente e assaggiare.
Versate i tuorli nella ciotola, aggiungete l’aceto di mele e il sale, iniziate a lavorare i tuorli con le fruste elettriche.
Tenendo sempre le fruste accese, versate l’olio a filo, vedrete subito che la maionese inizierà a diventare cremosa, solo allora potrete continuare a versare l’olio ma sempre a filo.
In pochi minuti otterrete un composto denso e cremosissimo, a questo punto aggiungete sempre lentamente il succo del lime e il pepe a piacere.
Una volta assorbito anche quello la vostra maionese sarà pronta, copritela con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.Mi trovate anche su Facebook
Note
Consiglio di conservare la maionese in frigorifero per un massimo di tre giorni.